レストラン

  1. TOP
  2. レストラン
  3. 食物アレルギーをお持ちのお客様へ

Restaurantレストラン

食物アレルギーをお持ちのお客様へ

ホテルエピナール那須では、管理栄養士による指導のもと、「食の相談窓口」として”チームポパイ”を結成し、お客様の食事に関するご相談に応じております。お気軽にご相談ください。

NASUバイキング エルバージュ

メニュー表示

安心してお召し上がりいただけるよう、メニュー全品に特定原材料8品目の有無を表示しております。

メニュー表示
メニュー表示(えごま味噌ラーメン)

特定原材料8品目

小麦・卵・乳・えび・かに・そば・落花生・くるみ

特定原材料に準ずるもの20品目

あわび・イカ・イクラ・オレンジ・キウイフルーツ・牛肉・サケ・サバ・大豆・鶏肉・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・バナナ・ごま・カシューナッツ・アーモンド
対象アレルゲン

アレルギー対応食材

アレルギー対応の食材、調味料、紙パック飲料もご用意しております。お気軽にご相談ください。

アレルギー対応食材
  • パン:小麦粉、グルテン不使用、A-カット米(アレルゲン含有タンパク質を選択的に95%除去し、良質なタンパク質を残したコメ)の米粉から焼き上げた「A-カットパン」
  • パスタ:特定原材料8品目不使用のお米100%パスタ
  • 醤油・マヨネーズ:特定原材料8品目不使用
  • ドレッシング:アレルギー特定原材料等28品目不使用
  • 飲み物:果汁100%の紙パック飲料

和匠ダイニング 菜す乃

低アレルゲンメニュー

菜す乃でご提供する低アレルゲンメニューは、 8大アレルゲンの小麦・卵・乳・そば・落花生・エビ・カニ・くるみは原材料として使用しておりません。
また、調味料も料理人が厳選しており、これらを含まない物を使用しております。
また豆腐のマヨネーズは自家製でございます。

※ 1週間前までにお申込くださいませ。

和匠ダイニング 菜す乃 小学生メニュー

※画像は小学生メニューとなります。