ページの先頭です

本文まで進みます


ホテルエピナール那須
TEL.0287-78-6000(お気軽にお問い合わせください)
空室検索・宿泊予約

那須のフランス料理 メリメランジュ


ディナーイメージ
ディナーイメージ
ディナーイメージ
ディナーイメージ
ディナーイメージ

Méli Mél'Anges コンセプト

『奇跡の融合』

それは、那須高原の大地が育む「素材」の魅力が、フレンチの技法によって一つに溶け合うこと。

食材の宝庫である那須高原は、数多くの優良素材をご提供いただく生産者たちとの連携により、
大地が育む最高の素材を、こだわりの調理法によって、素材が奏でる自然の力、美しさを、
お皿の上で感性豊に表現いたします。

那須高原の優良な食材の中でも、特にこだわるのが種類豊富で良質なレギューム(野菜)。
本当の野菜の旬、食べごろを吟味し、一つ一つの野菜に合った調理法、火加減で丁寧に仕上げた全てのレギュームは、
まさに主役と言っても過言ではありません。
こちら以外では決して味わえない、那須高原ならではの美しきフランス料理をご堪能ください。

那須連山の雄大なパノラマを一望。
農家直送の那須高原の野菜を使った那須フレンチをご堪能ください。

那須のフランス料理 メリメランジュ インドアビュー
ご案内
  • 営業時間: 18:00~22:00(ラストオーダー21:00)
  • 場所: メインタワー13階

※ 全席禁煙(喫煙コーナー有)

Chef ”TAKURO” スペシャリテ

画像をクリックすると詳細が表示されます。

ファランドール・ド・レギューム

ファランドール・ド・レギューム

大田原市前田牧場ドライエイジングビーフの素材を活かしたこだわりの火入れ

大田原市前田牧場ドライエイジングビーフの素材を活かしたこだわりの火入れ

栃木しゃもの全てを食す

栃木しゃもの全てを食す

ディナーメニュー

Méli Mél'Anges ~メリメランジュ~(12,000円(税込12,960円) 〔こちらのコースは当日14:00までにご予約くださいませ〕)

メリメランジュのはじまり

メリメランジュのはじまり

那須鶏のハーブマリネ ソースラビコット

那須鶏のハーブマリネ
ソースラビコット

フォアグラのテリーヌ

フォアグラのテリーヌ

ファランドール・ド・レギューム 皿の上で踊る煌めく旬野菜達

ファランドール・ド・レギューム
皿の上で踊る煌めく旬野菜達

鮮魚とオマール海老

鮮魚とオマール海老

栃木県が誇る芸術品『とちぎ和牛』のドライエイジング

栃木県が誇る芸術品
『とちぎ和牛』のドライエイジング

ふきのとうのシューロース ヨーグルトのアイスと桜の香り

ふきのとうのシューロース
ヨーグルトのアイスと桜の香り

  • メリメランジュのはじまり
  • 那須鶏のハーブマリネ ソースラビコット
  • フォアグラのテリーヌ
  • ファランドール・ド・レギューム 皿の上で踊る煌めく旬野菜達
  • 鮮魚とオマール海老
  • 栃木県が誇る芸術品『とちぎ和牛』のドライエイジング
  • ふきのとうのシューロース ヨーグルトのアイスと桜の香り
Amuse-bouches
メリメランジュのはじまり
Hors-d'œuvre Entrées
那須鶏のハーブマリネ
ソースラビコット
Foie gras
フォアグラのテリーヌ
Spécialité
ファランドール・ド・レギューム
皿の上で踊る煌めく旬野菜達
Crustaces - Poissons
鮮魚とオマール海老
Plats principals
栃木県が誇る芸術品
『とちぎ和牛』のドライエイジング
Fromages
那須産のチーズ
Avant Dessert
シェフからの小さな贈り物
Desserts
ふきのとうのシューロース
ヨーグルトのアイスと桜の香り
Café ou Infusion
コーヒー
または
オリジナル那須高原産ハーブティー

Le Quatuor ~ル・クワテュオール~(7,800円(税込8,424円))

メリメランジュのはじまり

メリメランジュのはじまり

ファランドール・ド・レギューム 皿の上で踊る煌めく旬野菜達

ファランドール・ド・レギューム
皿の上で踊る煌めく旬野菜達

フォアグラのテリーヌ キャラメルソースと果実のコンポート

フォアグラのテリーヌ
キャラメルソースと果実のコンポート

日光産ヤマメのポワレ

日光産ヤマメのポワレ
名産『たまり漬け』と春野菜のあしらい

栃木県が誇る芸術品『とちぎ和牛』のドライエイジング

栃木県が誇る芸術品
『とちぎ和牛』のドライエイジング

広大な大地が生んだ美鶏『栃木しゃも』 胸、腿、出汁で素材全てを食す

広大な大地が生んだ美鶏『栃木しゃも』
胸、腿、出汁で素材全てを食す

ふきのとうのシューロース ヨーグルトのアイスと桜の香り

ふきのとうのシューロース
ヨーグルトのアイスと桜の香り

  • メリメランジュのはじまり
  • ファランドール・ド・レギューム 皿の上で踊る煌めく旬野菜達
  • フォアグラのテリーヌ キャラメルソースと果実のコンポート
  • 日光産ヤマメのポワレ 名産『たまり漬け』と春野菜のあしらい
  • 栃木県が誇る芸術品『とちぎ和牛』のドライエイジング
  • 広大な大地が生んだ美鶏『栃木しゃも』 胸、腿、出汁で素材全てを食す
  • ふきのとうのシューロース ヨーグルトのアイスと桜の香り
Amuse-bouches
メリメランジュのはじまり
Spécialité
ファランドール・ド・レギューム
皿の上で踊る煌めく旬野菜達
Foie gras
フォアグラのテリーヌ
キャラメルソースと果実のコンポート
Poissons
日光産ヤマメのポワレ
名産『たまり漬け』と春野菜のあしらい
Plats principals Spécialité
広大な大地が生んだ美鶏『栃木しゃも』
胸、腿、出汁で素材全てを食す
または
大田原『前田牧場』のドライエイジングビーフ
素材を生かしたこだわりの火入れ
または

とちぎ霧降高原牛のグリエ +500円(税込 540円)
旨み溢れる素材のジュと焼き葱のピューレ

Fromages
那須産チーズ
Desserts
ふきのとうのシューロース
ヨーグルトのアイスと桜の香り
Café ou Infusion
コーヒー
または
オリジナル那須高原産ハーブティー

La Belle Soirée ~ラ・ベルソワレ~(5,000円(税込5,400円))

メリメランジュのはじまり

メリメランジュのはじまり

那須鶏のハーブマリネ ソースラビコット

那須鶏のハーブマリネ
ソースラビコット

鮮魚のポワレ 春薫るソースヴェール

鮮魚のポワレ
春薫るソースヴェール

旨み溢れる素材のジュと新玉葱のピュレ 特選牛のグリエ

旨み溢れる素材のジュと新玉葱のピュレ
特選牛のグリエ

とちぎ霧降高原牛のグリエ

とちぎ霧降高原牛のグリエ

メリメランジュ風いちごのエクレア ローズマリーのアイスを添えて

メリメランジュ風いちごのエクレア
ローズマリーのアイスを添えて

  • メリメランジュのはじまり
  • 那須鶏のハーブマリネ ソースラビコット
  • 鮮魚のポワレ 春薫るソースヴェール
  • 旨み溢れる素材のジュと新玉葱のピュレ 特選牛のグリエ
  • とちぎ霧降高原牛のグリエ
  • メリメランジュ風いちごのエクレア ローズマリーのアイスを添えて
Amuse-bouches
メリメランジュのはじまり
Hors-d'œuvre Entrées
那須鶏のハーブマリネ
ソースラビコット
Poissons
鮮魚のポワレ
春薫るソースヴェール
Plats principals
旨み溢れる素材のジュと新玉葱のピュレ
特選牛のグリエ
または

とちぎ霧降高原牛のグリエ +1,300円(税込1,404円)

Desserts
メリメランジュ風いちごのエクレア
ローズマリーのアイスを添えて
Café ou Infusion
コーヒー
または
オリジナル那須高原産ハーブティー

お子様向け料理

《 4,000円(税込4,320円)コース 》

アミューズ・ブッシュ ~大地への感謝~
魚介のマリアージュ 新鮮野菜の彩り
特選牛のソテー シェフ特製デミグラスソース
メリメランジュ風チーズケーキ 香り豊かなアイスクリームを添えて

《 3,000円(税込3,240円)コース 》

こだわり野菜のポタージュスープ
しんせんな海のさちとお野菜の 冷たいお料理
とくせいやわらかハンバーグ おいしいパスタとお野菜のプレート
パティシエ特製のスペシャルデザート

《 アラカルト 》

こだわり野菜のポタージュ

500円(税込540円)

ミネストローネ

500円(税込540円)

フライドポテト

500円(税込540円)

ミートソーススパゲティ

600円(税込648円)

天然水のゼリーとフルーツ自家製アイス添え

600円(税込648円)

自家製アイスクリーム

300円(税込324円)

【送迎のご案内】みんなで飲んでも帰りは安心!15km圏内送迎無料!

ホテルエピナール那須では送迎を行っております!
行きも帰りも運転いらずなので、グループでのお食事にもオススメです!
お気軽にご相談ください。お電話にて!0287-78-6000

  • ※ ご送迎はディナーご利用時のみとなります。
  • ※ 2名様からのご利用とさせていただきます。
  • ※ 日程や状況により、送迎が中止となる場合がございます。予めご了承ください。
  • ※ ご利用3日前までにご予約ください。
  • ※ 詳しくはお電話にてお問い合わせください。0287-78-6000

空室状況・宿泊予約
宿泊プラン一覧
お問合せ・資料請求

【§ページの最後です

【»先頭へ戻ります