レストラン

  1. 温泉と宿泊と観光なら室内温水プールのあるホテルエピナール那須
  2. レストラン
  3. 那須のフランスメリメランジュ
  4. 朝食メニュー

Breakfast朝食

那須のフランス料理
メリメランジュ

那須連山の雄大なパノラマを一望。
農家直送の那須高原の野菜たちを使った那須フレンチをご堪能ください。

こだわりの朝食

地元食材を多く取り入れ、味、見た目はもちろんのこと、
健康にまで配慮された「メリメランジュ」自慢の朝食を、
最上階からの絶景を眺めながらごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

朝食のご案内Breakfast Information

営業時間

7:00~10:00(ラストオーダー9:00)

場所

メインタワー13階

料金

2,220円(税込2,442円)
※全席禁煙

いちごのフレンチトースト

いちごのフレンチトースト

“栃木の名産”いちごをたっぷりと!

栃木と言えばやっぱりいちご。
美味しいだけではなく、ビタミンCなどの栄養価が高いことでも有名。
そんな、健康にも良いいちごを使ったお料理を
朝から味わっていただきたく、
このフレンチトーストを開発いたしました。

朝ごはんフェスティバルのエンブレム
朝ごはんフェスティバルのエンブレム
朝ごはんフェスティバルのエンブレム
奥深くまで染み込むいちごのヒミツ

ここが違う!奥深くまで染み込むいちごのヒミツ

一見、どこにでもありそうないちごのフレンチトーストですが、良く見ると、ただ上にいちごが乗っているだけではなく、パンまで鮮やかな色に染まっているのにお気付きでしょうか?
実は、これには非常に高い技術が必要になります。
通常のフレンチトーストは、卵や牛乳などを混ぜ合わせたものに、パンを浸し染み込ませていきます。
ところが、いちごを加えることで分離反応を起こしてしまい、なかなかうまく染み込んでいかなくなってしまうのです。
また、いちご本来の美しい色が損なわれぬよう、混ぜ合わせる牛乳や卵にも気を付けなければなりません。
そこで、素材の色味や風味を活かす為、黄身まで白い特別な卵を使用しました。更に、独自の技法でパンの奥まで染み込ませることにも成功。それでも、丸2日間も漬け込ませるという手間もかけています。
たっぷりいちごが染み込んだパンを、表面はカリッと、中はふんわりと焼き上げます。

特製ミルクソースをとろ~り

特製ミルクソースをとろ~り!

地元食材を多く取り入れ、味、見た目はもちろんのこと、
健康にまで配慮された「メリメランジュ」自慢の朝食を、
最上階からの絶景を眺めながらごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

野菜のスープ 南瓜のフラン 栃木テロワール

野菜のスープ 南瓜のフラン 栃木テロワール

1日の始まりは野菜から

カボチャのピュレと卵のふんわりとしたフランに
優しく、そして香りに深みのあるホウレン草のチャウダー
たっぷりの野菜で仕上げております。
朝の始まりにはピッタリの体に優しい「食べるスープ」です。

地産チーズがたっぷりサーモンのオープン焼きビーツマヨとバジルソース ベーコン添え

地産チーズがたっぷりサーモンのオープン焼きビーツマヨとバジルソース ベーコン添え

野菜たっぷり

地元のチーズをサーモンにたっぷりのせてオーブンで焼き上げました!
きのこのマリネやベーコン、食欲そそるバジルソースとビーツマヨで
食べ飽きない一皿に仕上げております。
豪華なメインディッシュです。

他にもこだわりが満載

自家製パン

自家製パン

国産小麦100%のホテルブレッド、クロワッサンの2種類のパンをご用意。
提携農家特製のジャムでどうぞ。

「ジョセフィンファーム」の新鮮ヨーグルト

「ジョセフィンファーム」の新鮮ヨーグルト

自由に歩きまわれる自然豊かな環境で育てられたストレスフリーの牛たちの生乳を、同牧場の工場で加工した大田原市「ジョセフィンファーム」の新鮮な無添加ヨーグルト。

こちらに、那須塩原市「大野養蜂園」のはちみつをたっぷりかけると、ヨーグルトの酸味、フルーツの甘みと絶妙にマッチ。

食後のデザートにふさわしく、さっぱりとした味わい、舌触りをお愉しみくださいませ。