ページの先頭です

本文まで進みます


ホテルエピナール那須
TEL.0287-78-6000(お気軽にお問い合わせください)
空室検索・宿泊予約
ディナーイメージ
ディナーイメージ
ディナーイメージ
ディナーイメージ
ディナーイメージ

Méli Mél'Anges コンセプト  [オンライン予約はこちら]

『奇跡の融合』

それは、那須高原の大地が育む「素材」の魅力が、フレンチの技法によって一つに溶け合うこと。

食材の宝庫である那須高原は、数多くの優良素材をご提供いただく生産者たちとの連携により、
大地が育む最高の素材を、こだわりの調理法によって、素材が奏でる自然の力、美しさを、
お皿の上で感性豊に表現いたします。

那須高原の優良な食材の中でも、特にこだわるのが種類豊富で良質なレギューム(野菜)。
本当の野菜の旬、食べごろを吟味し、一つ一つの野菜に合った調理法、火加減で丁寧に仕上げた全てのレギュームは、
まさに主役と言っても過言ではありません。
こちら以外では決して味わえない、那須高原ならではの美しきフランス料理をご堪能ください。

那須連山の雄大なパノラマを一望。
農家直送の那須高原の野菜を使った那須フレンチをご堪能ください。

那須のフランス料理 メリメランジュ インドアビュー
ご案内
  • 営業時間: 18:00~22:00(ラストオーダー21:00)
  • 場所: メインタワー13階

※ 全席禁煙(喫煙コーナー有)

Chef ”TAKURO” スペシャリテ

画像をクリックすると詳細が表示されます。

ファランドール・ド・レギューム

ファランドール・ド・レギューム

大田原市前田牧場ドライエイジングビーフの素材を活かしたこだわりの火入れ

大田原市前田牧場ドライエイジングビーフの素材を活かしたこだわりの火入れ

栃木しゃもの全てを食す

栃木しゃもの全てを食す

ディナーメニュー

Méli Mél'Anges ~メリメランジュ~(12,000円(税込12,960円)
 〔こちらのコースは当日14:00までにご予約くださいませ〕
)

メリメランジュのはじまり

メリメランジュのはじまり

帆立貝のミキュイ 生ハム風味のバターミルクとディルオイル

帆立貝のミキュイ
生ハム風味のバターミルクとディルオイル

フォアグラのポワレ オレンジ風味のソースポルトとビーツのピュレ

フォアグラのポワレ
オレンジ風味のソースポルトとビーツのピュレ

ファランドール・ド・レギューム 皿の上で踊る煌めく旬野菜達

ファランドール・ド・レギューム
皿の上で踊る煌めく旬野菜達

和歌山県産赤足海老と鮮魚のポワレ

和歌山県産赤足海老と鮮魚のポワレ

栃木県が誇る芸術品『とちぎ和牛』のドライエイジング

栃木県が誇る芸術品
『とちぎ高原和牛』のドライエイジング

~シェフからの小さな贈り物~

~シェフからの小さな贈り物~

あまたにチーズ工房 フロマージュフレのリ・オ・レ

ふきのとうのシューロース
ヨーグルトのアイスと桜の香り

  • メリメランジュのはじまり
  • 帆立貝のミキュイ 生ハム風味のバターミルクとディルオイル
  • フォアグラのポワレ オレンジ風味のソースポルトとビーツのピュレ
  • ファランドール・ド・レギューム 皿の上で踊る煌めく旬野菜達
  • 和歌山県産赤足海老と鮮魚のポワレ
  • 栃木県が誇る芸術品『とちぎ高原和牛』のドライエイジング
  • ~シェフからの小さな贈り物~
  • ふきのとうのシューロース ヨーグルトのアイスと桜の香り
Amuse-bouches
メリメランジュのはじまり
Hors-d'œuvre Entrées
帆立貝のミキュイ
生ハム風味のバターミルクとディルオイル
Foie gras
フォアグラのポワレ
オレンジ風味のソースポルトとビーツのピュレ
Spécialité
ファランドール・ド・レギューム
皿の上で踊る煌めく旬野菜達
Crustaces - Poissons
和歌山県産赤足海老と鮮魚のポワレ
Plats principals
栃木県が誇る芸術品
『とちぎ高原和牛』のドライエイジング
Fromages
那須産のチーズ
Avant Dessert
~シェフからの小さな贈り物~
Desserts
ふきのとうのシューロース
ヨーグルトのアイスと桜の香り
Café ou Infusion
コーヒー
または
オリジナル那須高原産ハーブティー

Le Quatuor ~ル・クワテュオール~(7,800円(税込8,424円))

メリメランジュのはじまり

メリメランジュのはじまり

ファランドール・ド・レギューム

ファランドール・ド・レギューム
皿の上で踊る煌めく旬野菜達

フォアグラのポワレ オレンジ風味のソースポルトとビーツのピュレ

フォアグラのポワレ
オレンジ風味のソースポルトとビーツのピュレ

日光産ヤマメのポワレと岩魚のクネル 春香るソースヴェール 独活と芹を添えて

日光産ヤマメのポワレと岩魚のクネル
春香るソースヴェール 独活と芹を添えて

広大な大地が生んだ美鶏『栃木しゃも』 胸、腿、出汁で素材全てを食す

広大な大地が生んだ美鶏『栃木しゃも』
胸、腿、出汁で素材全てを食す

大田原『前田牧場』のドライエイジングビーフ 素材を生かしたこだわりの火入れ

大田原『前田牧場』のドライエイジングビーフ
素材を生かしたこだわりの火入れ

とちぎ霧降高原牛のグリエ 旨み溢れる素材のジュ 山椒の香り

とちぎ霧降高原牛のグリエ
旨み溢れる素材のジュ 山椒の香り

ふきのとうのシューロース ヨーグルトのアイスと桜の香り

ふきのとうのシューロース
ヨーグルトのアイスと桜の香り

  • 本日のお出迎え
  • ファランドール・ド・レギューム 皿の上で踊る煌めく旬野菜達
  • フォアグラのポワレ オレンジ風味のソースポルトとビーツのピュレ
  • 日光産ヤマメのポワレと岩魚のクネル 春香るソースヴェール 独活と芹を添えて
  • 広大な大地が生んだ美鶏『栃木しゃも』 胸、腿、出汁で素材全てを食す
  • 大田原『前田牧場』のドライエイジングビーフ 素材を生かしたこだわりの火入れ
  • とちぎ霧降高原牛のグリエ 旨み溢れる素材のジュ 山椒の香り
  • ふきのとうのシューロース ヨーグルトのアイスと桜の香り
Amuse-bouches
メリメランジュのはじまり
Spécialité
ファランドール・ド・レギューム
皿の上で踊る煌めく旬野菜達
Foie gras froid
フォアグラのポワレ
オレンジ風味のソースポルトとビーツのピュレ
Poissons
日光産ヤマメのポワレと岩魚のクネル
春香るソースヴェール 独活と芹を添えて
Plats principals Spécialité
広大な大地が生んだ美鶏『栃木しゃも』
胸、腿、出汁で素材全てを食す
または
大田原『前田牧場』のドライエイジングビーフ
素材を生かしたこだわりの火入れ
または

とちぎ霧降高原牛のグリエ +500円(税込 540円)
旨み溢れる素材のジュ 山椒の香り

Fromages
那須産チーズ
Desserts
ふきのとうのシューロース
ヨーグルトのアイスと桜の香り
Café ou Infusion
コーヒー
または
オリジナル那須高原産ハーブティー

La Belle Soirée ~ラ・ベルソワレ~(5,000円(税込5,400円))

メリメランジュのはじまり

メリメランジュのはじまり

帆立貝のミキュイ 生ハム風味のバターミルクとディルオイル

帆立貝のミキュイ
生ハム風味のバターミルクとディルオイル

鮮魚のポワレ 春菊色のソースヴァンブラン

鮮魚のポワレ
春菊色のソースヴァンブラン

特選牛のグリエ 旨み溢れる素材のジュ 山椒の香り

特選牛のグリエ
旨み溢れる素材のジュ 山椒の香り

薔薇のブラマンジェ 苺のスープとミントのアイス

薔薇のブラマンジェ
苺のスープとミントのアイス

  • メリメランジュのはじまり
  • 帆立貝のミキュイ 生ハム風味のバターミルクとディルオイル
  • 鮮魚のポワレ 春菊色のソースヴァンブラン
  • 特選牛のグリエ 旨み溢れる素材のジュ 山椒の香り
  • 薔薇のブラマンジェ 苺のスープとミントのアイス
Amuse-bouches
メリメランジュのはじまり
Hors-d'œuvre Entrées
帆立貝のミキュイ
生ハム風味のバターミルクとディルオイル
Poissons
鮮魚のポワレ
春菊色のソースヴァンブラン
Plats principals
特選牛のグリエ 
旨み溢れる素材のジュ 山椒の香り
または

とちぎ霧降高原牛のグリエ +1,300円(税込1,404円)

Desserts
薔薇のブラマンジェ 苺のスープとミントのアイス
Café ou Infusion
コーヒー
または
オリジナル那須高原産ハーブティー

【送迎のご案内】みんなで飲んでも帰りは安心!15km圏内送迎無料!

ホテルエピナール那須では送迎を行っております!
行きも帰りも運転いらずなので、グループでのお食事にもオススメです!
お気軽にご相談ください。お電話にて!0287-78-6000

  • ※ ご送迎はディナーご利用時のみとなります。
  • ※ 2名様からのご利用とさせていただきます。
  • ※ 日程や状況により、送迎が中止となる場合がございます。予めご了承ください。
  • ※ ご利用3日前までにご予約ください。
  • ※ 詳しくはお電話にてお問い合わせください。0287-78-6000

空室状況・宿泊予約
宿泊プラン一覧
お問合せ・資料請求

【§ページの最後です

【»先頭へ戻ります