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こんにちは、しんちゃんです
先日、最上階のフレンチレストラン『メリメランジュ』にて、
ラジオの生中継が行われました
栃木県内にお住まいの方はご存知かと思います!
そう、「RADIO BERRY(レディオベリー)」の人気番組、
『B-UP!』です
“トキメキハンターユッキー”こと、水間リポーターに
お越しいただきました
ホテルエピナール那須からの出演は、
シェフと、サービススタッフ“なっち”の2名
まずは本番前の打ち合わせ
この日は、シェフがスペシャリテとして特に自信を持って
提供している『ファランドール・ド・レギューム』のご紹介
こちらのお皿の上で…
野菜たちが踊り出します!!
ファランドールとは、フランス南部のプロバンス地方で
踊られる舞踊のことで、手を繋いで楽しそうに踊っている様子を、
約30種類もの旬な野菜を使って表現しています
ちなみに、こちらのお皿は栃木の伝統工芸品である益子焼です。
中央に向けて色が混ざり合っていくのにお気付きですか?
フランス語で「共に混ざる・融合」を意味した、
「メリメロ」と「メランジュ」を掛け合わせた造語が
店名の由来であることから、特別に作っていただいたお皿なんです!
シェフの拘りが伝わってきますね
リハーサルが終わり、さぁいよいよ本番!
大きな機材がセットされるのかと思いきや…
んんっ!?
なんと、テーブルの上にある小~さな機材だけで
ラジオの生中継ができちゃうそうです
それでは、3・2・1…
本番中は撮影ができませんでしたので、
しばし外を眺めていました(笑)
それにしても、音声だけでお料理の味や、このような
景色をリスナーの方に上手に伝えるリポーターの方って、
本当に素晴らしい技術だなと思いました
6月22日(木)に開催される、
「ワインとディナーの夕べ」のお知らせもしていただきました
無事に生中継終了~!
シェフもなっちもバッチリでしたよ
最後はお決まりポーズでハイ、チーズ
ホテル最上階、地上50mに位置するメリメランジュでは、
朝食・ランチ・ディナーの営業をしており、
那須高原の雄大な大自然を眺めながら
絶品フレンチを味わうことができます
今の時期は特に、周囲が鮮やかな緑に囲まれて
美しく感じられるかと思います
ぜひ一度ご利用くださいませ
以上、しんちゃんでした
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
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