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こんにちは!
メリメランジュのひとみんです!!
昨日のイベント
『ワインとディナーの夕べ』にご参加いただいた皆様ありがとうございました!!
イベントは大成功で終えることができました!
いつもとは一味違うお料理、
そして後藤シェフと吉田シェフのお料理とワインとのマリアージュを
お楽しみいただけたのではないでしょうか♡
ではでは、、
今回のイベントのお料理をちらっと紹介しちゃいます!!
今が旬の稚鮎を使った一品
フロマージュブランというチーズとわさびのソースで鮎の泳ぐ川をイメージしています!
左側のスープはなんと鮎を丸一匹使用してます!鮎をスープにする発想に驚きです!!!
ビーツのパウンドケーキや山羊肉のベーコンなど
那須高原の野菜・食材をふんだんに使用しました!
オマール海老と帆立貝のポワレ
空豆、グリンピースなど5種の緑豆をあしらい、仕上げはオマール海老のビスクをソースにしました!
ドライエイジングビーフ
大田原前田牧場にて熟成乾燥した熟成肉です!
牛エキスと緑胡椒のソースでお楽しみいただきました!
ルバーブや若桃を使ったお口直しの一皿
ミントのパウダーやマンゴーのチップを添えています!
見た目も味も爽やかでお口直しにぴったり♡
クリームチーズを使ったチーズケーキ
ラズベリーのピューレで彩り、ジャスミンティーのアイスやナタデココ、タピオカを添えた色鮮やかな一品です!
いかがでしたか??
二人のシェフの共演はこんなに素敵なお料理を生み出しちゃうんですね~
またメリメランジュではイベントを行う予定なので
今回参加できなかった方もぜひ!次の機会にお待ちしています!!(^o^)☆★
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
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