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こんにちは~~
夏の訪れにわくわくがとまらないさりぴーです
この雨が多い梅雨時期に着々と夏の為に準備を進めているさりぴーですが、
この間、夏の為だけでなく、ぜひみなさまにも試して頂きたいなと思い、あることをしました
それは・・・
\\ 料理 coooooooooking !!!! //
料理と言っても、普通の料理ではございません
ホテルエピナール那須の1階「NASUバイキング エルバージュ」のディナーにて
人気の1つでもある
【シェフズライブパフォーマンス】という
シェフがお客様の前で説明を加えながら実演!というお時間が1日に2回ございます
季節ごとにメニューは変わりますが、
今の時期は、
地野菜と和風ソースの特製焼きそば
冷製カッペリーニ ~カルボナーラ仕立て~
を日替わり
こちらの実演メニューをおうちでも作れるよう
コーナーの前にお客様用のレシピが置いてあります
と、いうことで
さりぴーがおうちでもこの実演メニューを作れるのか
実際に、大先輩のりーちゃんと作ってみました
まずは下ごしらえ
野菜を切り、調味料を用意
最初に作ったのは冷製カッペリーニ~カルボナーラ仕立て~
8分立てした生クリームをふんわりとパスタとからめる所がPOINT
そして最後の盛り付け
(味は置いといて、見た目さえよければ・・・と思っていたさりぴーでした)
中央に温泉卵を2個、パルメザンチーズ、黒胡椒、周りにハーブを飾り付け
・・・・・
できあがり~~~~~~~~~~~
「え、できた・・・(驚き)」
料理不慣れなさりぴーでも30分ほどでできました
そしてNEXT!!
地野菜と和風のソースの特製焼きそば
こちらは夏野菜をふんだんに使っており、
そしてなんと味付けは
ゴトン!!
『小豆島 だししょうゆ』 シンプルにこれ1本のみ
なぜ、小豆島かと言いますと、
ホテルエピナール那須のグループホテルが小豆島にもあるからです
本当に味付けがこれだけなので、20分ほどでできちゃいました
野菜と麺とだししょうゆをくわえて・・・・
お皿に盛り、
\ かんせ~~~~~~い! /
さ、さ
肝心のお味はというと・・・
ん~!Yummyyyyyyy!!!!!!(美味しい)
夏らしい冷製のカッペリーニはクリーミーさがパスタと絡み、
アボカドとアスパラの味をさらに引き立てておりました
焼きそばは、
この特製だししょうゆがなんとも美味しい
濃すぎず薄すぎず、野菜の味をそのまま引き出していてgood
「あー料理ってたのしいな」と思った瞬間でした!!
みなさまもぜひおうちで試してみてください~~~~~~~★★
<Instagramには動画でご紹介させていただきました>
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
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