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こんにちは、ミルです。
今回のブログ、いつもとちょっと趣向を変えて
“自分のホテルに泊まってみた”お話です。
↓夕食は那須のフランス料理「メリメランジュ」(メインタワー最上階13階)
年に一度くらいはゆっくり泊まってフレンチのコースを食べたいなと
夏休み前にホテルエピナール那須に宿泊しました。
季節毎(およそ3ヶ月に1回)、メニューが切り替わるので
こちらは~9/15まで食べられる夏のフレンチのご紹介です♪
ちょっと奮発して7,800円(税込8,424円)のディナーです!!
↓「ファランドール・ド・レギューム(皿の上で踊る煌めく旬野菜達)」
…“那須は野菜が本当に美味しい。”と思える一皿。
地元・契約農家から仕入れる野菜は約30種類と彩りも鮮やか。
様々なソースやスパイスで最後まで飽きずに食べられます♪
↓「皿で泳ぐ那珂川の『鮎』(緑と黒の二つの味で愉しむ)」
…魚料理はズバリ、”鮎を食べ尽くす!!”
これまで鮎といえば塩焼き!しか知らなかったけれど
フレンチの魔法で上品&美味に仕上がっていました。
↓「広大な大地が生んだ美鶏『栃木しゃも』」※メインのセレクトメニュー1
…“胸、腿、出汁で素材全てを食す”というメインの肉料理は、
しゃもの出汁(スープ)を添えてサーブされます。
<那須御養卵>との相性もよく、風味や食感が愉しめる一品です。
↑
メインの肉料理は「しゃも(写真上)」「エイジングビーフ(写真下)」
または「地元ブランド牛のグリエ(アップグレード)」から選択。
↓
↓「大田原『前田牧場』のドライエイジングビーフ」※メインのセレクトメニュー2
…“素材を生かしたこだわりの火入れ”で丁寧に仕上がっています。
風味豊かで、食べた後まで深い余韻と香りが!!
コースのメイン料理としては、かなりボリュームがありました♪
↓コース内のその他の料理たちはコチラ
…スープ、フォアグラの料理、チーズを使った一皿、
デザート、そしてカフェで全8品。大満足のコースでした。
(女性にはちょっと量が多めかも!?)
皆さま、“夏を食べ尽くす”メニューはいかがでしたか?
次回(来年?)はお金を貯めて、さらに上のコースも試してみたいと思います。
ホテリエがお薦めする当館自慢のフレンチを味わいに
ぜひ那須高原へいらしてくださ~い!!
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
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