/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php
こんにちは!
メリメランジュのひとみんです!!
今回はひとみんおすすめのメリメランジュのデザートについてお伝えしたいと思います!
とうもろこしのスフレケーキ
名のとおりとうもろこしを使用したデザートです!
とうもろこしは6~9月が旬な時期で、
一番甘くておいしいのは真夏の7.8月なんです!まさに~”今でしょ”!!(古い笑)
中央の丸いケーキがふわっっふわのスフレケーキ!
そして、スフレケーキに立てかかっている細長いもの、、
これなんだか分かりますか??
なんと!とうもろこしの髭なんです!!!
髭を甘くコーティングしてあるのでそのままでもパリパリとお召し上がりいただけます!
左側にはとうもろこしのクリームに塩キャラメルのソースや
キャラメルとメレンゲでコーティングしたポップコーンなどを添えています
そして仕上げにはメロンのアイス!
とうもろこしのクリームにメロンのアイスがまた合うんですよね~(*⁰▿⁰*)♡
作っているパティシエの方におすすめポイントを聞いてみたら、
ふわふわに仕上げたスフレケーキと
とうもろこしをふんだんに使っているところがおすすめだそうです!!
一皿一皿、丁寧に作っているおすすめのデザートをぜひ皆さんに味わっていただきたいです!!
メリメランジュで皆さんのお越しをお待ちしています
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
Copyright© Hotel Epinard Nasu. All Rights Reserved.