/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php
こんにちは!
メリメランジュのひとみんです!
先日、栃木に来てから初めて岩盤浴へ行ってきました!
久しぶりの岩盤浴はとってもすっきりして良いリフレッシュができました~╰(*´︶`*)╯
ダイエットにはこのまま休んだ方が良いそうですが、
お腹が空いたひとみんはこの後ガッツリとステーキを食べに行ってしまいました、、、
冬に向けて痩せたい気持ちは人一倍のひとみんです笑
今回は秋メニューから
”洋梨のコンポートとババ”
をご紹介したいと思います!!
中央にあるのが、
メリメランジュの自家製の洋梨のコンポートです!
コンポートとは果物を水や薄い砂糖水で煮たもので、ヨーロッパでは伝統的な果物の保存方法なんです!
パティシエが一つ一つ丁寧に作っているんですよ(๑・̑◡・̑๑)
ちなみに洋梨の旬は9月から1月なので今が1番美味しい時期です!!
そしてそして!
重要なババは洋梨のコンポートの下に潜んでいるんです!
ケーキにシロップを染み込ませた”ババ”ですが、
メリメランジュでは
アルコール入りのシロップ or ノンアルコールのシロップ
どちらかお好みの方を選べるんです!
アルコールがお好きな方もあまり得意でない方にも美味しくお召し上がりいただけるデザートとなっています♡
そして仕上げには
濃厚なジャージー牛乳のアイスクリームが乗っています!
秋のデザートをお召し上がりにメリメランジュへいらっしゃいませんか?
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
Copyright© Hotel Epinard Nasu. All Rights Reserved.