【出世魚!】2017年12月11日
こんにちは!
レモンバームの
もとはるです( Ö )♪
私もとはる、先日ついに22歳の誕生日を迎えました。
同期に素敵なお祝いをして頂き….
本当にうれしい限りです。
せっかくなので22歳の目標を立てることにしました。
『当たり前のことを当たり前にできる人に』
実際難しいことではありますがこれを常に頭に入れて
仕事もプライベートも充実させたものにして行きたいです!☆ミ
*********キリトリ**********
それでは本題に入りたいと思います!
今回ご紹介するのは12月から始まりました冬メニューから
食べたら出世間違いなし?!
出世魚の代名詞とも言われている…コチラ!
……さてさて中身は何でしょうか…。
フタを開けると…?
\\漬け鰤(ブリ)のだし茶漬け~//
散りばめられた艶のあるイクラ!
そしてその下に冬の魚介の代表格、鰤!
この時期の鰤は寒鰤(かんぶり)といって脂の乗りが
よくとても美味しいことでよく知られていて、
その鰤ををごはんが埋め尽くされるくらい
そのまま食べても十分に美味しいのですが、
更にここにだしをかけてお茶漬け風に( Ö )/
だしをかけずに食べる時よりも刻み柚子が香って
とっても贅沢な気分になれますよ*ˊᵕˋ*
別添えの
柚子胡椒と
わさびもお好みでどうぞ
こちらの漬け鰤のだし茶漬けは
お値段¥1,500(税込¥1,620)
こちらはお店がオープンする
11時30分~22時までのご用意となります!
皆様のご来店をレモンバームにて心よりお待ちしております!!
以上最後まで見ていただきありがとうございました!
(´-`).。oO(22歳のもとはるもよろしくお願い致します)