/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php
こんにちは~
夏の訪れにわくわくがとまらないさりぴーです
クリスマスが終わってしまい、なんだか寂しい気持ちです・・・
さあ、気付けばもう12月後半・・・
今年も残す所あとわずかですね
みなさんはどんな1年でしたか?
さりぴーは今年1年を振り返ると、とっても楽しい一年でしたが、
まだまだやり残したことがあるので、来年に持ち越したいと思います
そして次の休みこそ家の大掃除をしようと決めております
さて、忘年会シーズンまっただ中のいま、
先日、支配人の平社員のメンバーで忘年会をしてきました~~~★★
そのお店とは・・・
「那須高原黒毛和牛 敷島」さんです~~~~
ということで、今回は敷島についてご紹介したいと思います
こちらのお店は、ホテルからおよそ20分、
那須高原で黒毛和牛のみを飼育する敷島ファームの直営店で、
国産牛とはひと味もまた~~~?ふた味も違います(^▽^)
お店のこだわりは4つ
1★ガスロースター
⇒どなたでもプロと同じく最高の焼き加減に仕上げて頂ける一番の方法だとか・・・
2★Ofcourse!!(もちろん)お肉
⇒牛肉はホルモンを含め、すべて厳選された新鮮な黒毛和牛のみ提供♪
3★タレ
⇒長期熟成させた生ダレと加熱してうまみを引き出したタレの2種類を絶妙なバランスで
ブレンドした特製ダレです!
4★2種類のスープ
⇒牛骨を強火で煮出すこと48時間。濃厚で臭みのない真っ白なスープ。
もう1つは大量の牛スジをけっして沸騰させないようゆっくりと時間をかけて煮出したスープです
そんな中頼んだメニューがこちら
ドン
幻~まぼろし~
一頭からわずかしか取れない部位を惜しげもなく使用しているそうで・・・
ん~~~
もう見ての通り「おいしい」が食べる前からわかります!
色々な部位がございますので、
少しずつ大事に食べると、
意外と少量に見えるかもしれないのですが、
お腹いっぱいになってしまいました♡
・・・・
支配人室の平社員のかたは、食べることがだいすきの集まりなので
追加でホルモンバラエティー盛りも頼みました(笑)
本当にどのお肉も美味しいの一言につきます・・・!!
那須高原へ遊びにいらしたら
ぜひ一度召し上がってみてはいかがでしょうか!?
みなさま、よいおとしを
そして素晴らしい年始をお迎えできるように願っております
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
Copyright© Hotel Epinard Nasu. All Rights Reserved.