/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php
こんにちは!
メリメラジュのひとみんです!!
最近の那須は毎日のように氷点下で凍えてます、、
先日は足首くらいまで雪が積もりましたよ!!
皆様寒い中お越しいただきありがとうございます
今回は冬メニューからとっておきのデザートについてご紹介したいと思います!
ひとみんが甘いもの好きなので毎回デザートの紹介は欠かせません!!(笑)
『柑橘のテリーヌ』
こちらは3種類のグレープフルーツを使用したテリーヌです!
テリーヌと聞くと前菜料理などを思い浮かべる方も多いかと思いますが、
デザートにもテリーヌはあるんです!
テリーヌの隣にはアングレーズソースという
カスタードクリームに似たソースが添えられています。
このソースのおかげで柑橘の酸味が際立っておいしくなるんですよ~
そして仕上げには塩キャラメルのアイスクリームが乗っているんです!
ほろ苦い塩キャラメルがなんとも合うんです
『りんごのミルフィーユ仕立て』
こちらは地元の畠山農園さんのりんごを使用したミルフィーユ仕立てです!
左右にはほろ苦いりんごの泡が添えてあり、味を変化させてお楽しみいただけます!
そしてさっぱりとしたジャージー牛乳に地元産のとちおとめを加えた苺ミルクのようなアイスクリームを添えています。
お好きな組み合わせで最後までお楽しみいただけるデザートです!!
コースの最後を彩るメリメランジュのおすすめのデザートをお召しあがりにいらっしゃいませんか??
皆様のお越しをお待ちしています!
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
Copyright© Hotel Epinard Nasu. All Rights Reserved.