冬メニュー『きわみ』2018年1月11日
こんにちは
️
菜す乃のこじまゆ
です!
私事ですが先日
成人式に出席してきました
久ぶりに会った友達が沢山いて楽しかったです!!
そして今回は...
冬メニューの極(きわみ)
のご紹介をしたいと思います!!
先付け
【温泉とらふぐの煮凝り】
温泉とらふぐの煮凝りと白子豆腐を二層に仕上げています!!
料理長創作の一皿です
御椀
【帆立真薯 霙仕立て】
甘みの強い塩原高原のかぶを使用し、
真薯の上には生雲丹を乗せています!!
温物
【あん肝と冬大根の重ね焼き もろみ酢仕立て】
餡には大根の出汁を使用しています!!
また、好みで柚子と芥子をつけてお召し上がりください!!
泡状のものはもろみ酢です
酵素とアミノ酸を沢山含んでいます
凌ぎ
【手打ち蕎麦 唐墨仕立て】
コシのある手打ち蕎麦の上から唐墨を降りかけています
(※唐墨とは卵巣の塩漬けのことを言います)
お食事
【たらば蟹といくらの土鍋炊き御飯】
たらば蟹の身をふんだんに使用しています
一緒にイクラと三つ葉がついてますよ!
最後には
清まし汁を掛けて
お茶漬け風にしてお召し上がりください
甘味
【宇治抹茶フォンダン 金柑蜜煮ジュレ】
割ってみると中から抹茶がたらーり...
ご一緒に金柑をもどした地をジュレにしている
蜜煮ジュレもどうぞお召し上がりください
(いつもよりクオリティーの高い写真は菜す乃の
先輩に撮って頂いた写真になっています)
皆さん食べてみたくなりました??
極コースは7,560円となりますので是非
お越し下さいませ===3