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こんにちは、しんちゃんです
先週の土曜日、こちらの番組をご覧になられた方はいますか!?
そう、日本テレビ、『満天★青空レストラン』です
日本全国の美味しい名産品や料理を紹介する人気番組
今回、那須町のお隣、那須塩原市で栽培されている
今が旬の独活(うど)が取り上げられました
実は栃木県は全国でも有数のうどの産地でなんです。
中でも、“JAなすの”の「那須の春香(はるか)うど」というブランドは、
ハウスの中で光を当てずに栽培する為色は白く、特有のアクやえぐみ、
苦味が少なくて生でも食べられるのが特徴です
そんなうどを使った料理が次々と紹介される中…
おや!?見たことのある看板が!!
那須高原の「あまたにチーズ工房」さんの
モッツァレラチーズを使ったピザも紹介されました
う、うまそぉ~
「あまたにチーズ工房」さんと言えば!?
そう、ちょっと変わったチーズのたまり漬けも有名で、
もちろんこちらも取り上げられていました
たまり醤油に漬け込んだチーズはまろやかな口当たりで、
日本酒やワインなど、お酒との相性もピッタリ
番組の中では熱々のごはんの上に乗せて、
トロ~っととろけたところをバクっ
はい、これはもうマチガイナイデスネ
他にも、濃厚なミルクソースなども作っており、
こちらはホテルエピナール那須のフレンチレストラン、
メリメランジュの朝食スペシャリテメニュー、
いちごのフレンチトーストにも使われています
今回テレビで紹介されたチーズのたまり漬けは、
ホテル内1階のショッピングプラザ、
また、通販ショップでも取り扱っておりますが、
放送後大変な反響があり現在品薄状態が続いております
ただ、発送までに少しお時間はかかってしまいますが、
通販ショップでは随時注文を承っております
ぜひ一度、那須高原の人気の味をお試しください
以上、しんちゃんでした
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
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