/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php

支配人室の平社員

Nasu Blog Street那須ブログストリート

支配人室の平社員

テレビで紹介された那須の人気商品♪2018年3月21日

こんにちは、しんちゃんです

 

先週の土曜日、こちらの番組をご覧になられた方はいますか!?

IMG_9682

そう、日本テレビ、『満天★青空レストラン』です

日本全国の美味しい名産品や料理を紹介する人気番組

 

IMG_E9738

今回、那須町のお隣、那須塩原市で栽培されている

今が旬の独活(うど)が取り上げられました

実は栃木県は全国でも有数のうどの産地でなんです。

中でも、“JAなすの”の「那須の春香(はるか)うど」というブランドは、

ハウスの中で光を当てずに栽培する為色は白く、特有のアクやえぐみ、

苦味が少なくて生でも食べられるのが特徴です

 

そんなうどを使った料理が次々と紹介される中…

IMG_9706

おや!?見たことのある看板が!!

 

IMG_E9739

那須高原の「あまたにチーズ工房」さんの

モッツァレラチーズを使ったピザも紹介されました

う、うまそぉ~

 

「あまたにチーズ工房」さんと言えば!?

IMG_9702

そう、ちょっと変わったチーズのたまり漬けも有名で、

もちろんこちらも取り上げられていました

たまり醤油に漬け込んだチーズはまろやかな口当たりで、

日本酒やワインなど、お酒との相性もピッタリ

 

IMG_9700

番組の中では熱々のごはんの上に乗せて、

トロ~っととろけたところをバクっ

はい、これはもうマチガイナイデスネ

 

IMG_9679

他にも、濃厚なミルクソースなども作っており、

こちらはホテルエピナール那須のフレンチレストラン、

メリメランジュの朝食スペシャリテメニュー、

いちごのフレンチトーストにも使われています

 

IMG_9697

今回テレビで紹介されたチーズのたまり漬けは、

ホテル内1階のショッピングプラザ、

また、通販ショップでも取り扱っておりますが、

放送後大変な反響があり現在品薄状態が続いております

ただ、発送までに少しお時間はかかってしまいますが、

通販ショップでは随時注文を承っております

ぜひ一度、那須高原の人気の味をお試しください

 

以上、しんちゃんでした

 

≪ホテルエピナール那須 通販ショップはこちら≫

≪Tポイントが貯まる!Yahooショッピングはこちら≫

 

≪『満天★青空レストラン』ロケブログはこちら≫

≪「あまたにチーズ工房」詳細はこちら≫

前後の記事