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皆様、こんにちは!
エルバージュのあやねぇです!
最近はすっかり春らしい陽気になり、むしろ暑いぐらいですね
そんな中私は、先日のお休みで同期と京都旅行へ行ってまいりました
平日なのに、どこに行っても観光客の方が沢山!
さすが京都だなと思いました。
その中でも印象に残っている所が「伏見稲荷大社」
ここは、「千本鳥居」で有名な場所で、こんな感じで鳥居が山の上の方まで続いていました!
それはもう圧巻で、ぜひまた行きたいなと思いました
さて今回は、夕食の春限定メニューの中から実演のお料理2種類
ご紹介したいと思います!
まず一つ目はこちら!
「春の彩り押し寿司」です
作り方は、酢飯を3等分にし、それぞれ桜でんぶ、青海苔、ガリを入れ混ぜます。
この3種類の酢飯を型に入れ、箱寿司を作り、飾りとして錦糸玉子、
地元の川で獲れたヤシオマス、花びら百合根等を乗せます。
これで見た目も鮮やかで春らしい彩り押し寿司の完成です
2つ目はこちら!
「春野菜のココット蒸しふきのとうの香り」です
作り方はココット鍋にオリーブオイルを温め、ニンニクを入れて香りを出し、
カブ、菜の花、新玉葱などの野菜を蒸し煮にしていきます。
野菜を煮ている間に、ふきのとうや松の実をフードプロセッサーに入れ、
ジェノベーゼソースを作ります。
最後に野菜とソースを絡め、塩で味を整えます。
これで非常に春らしい香りのする「春野菜のココット蒸し ふきのとうの香り」の完成です
この2つのお料理を、日替わりで1日2回18:00と19:00(人数によって時間・実演回数変動あり)に
調理スタッフがお客様の目の前で実演を行っております!
季節限定のメニューでございますので、ぜひ見てみたい!食べてみたいという方は、
バイキングレストランエルバージュまでお越しくださいませ!
皆様のご利用をスタッフ一同お待ちしております
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
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