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レストランスタッフのおすすめ

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春爛漫♪2018年5月6日

皆様、こんにちは!

エルバージュのあやねぇです!

 

最近はすっかり春らしい陽気になり、むしろ暑いぐらいですね

そんな中私は、先日のお休みで同期と京都旅行へ行ってまいりました

平日なのに、どこに行っても観光客の方が沢山!

さすが京都だなと思いました。

その中でも印象に残っている所が「伏見稲荷大社」

20180412105300

 

ここは、「千本鳥居」で有名な場所で、こんな感じで鳥居が山の上の方まで続いていました!

それはもう圧巻で、ぜひまた行きたいなと思いました

 

さて今回は、夕食の春限定メニューの中から実演のお料理2種類

ご紹介したいと思います!

まず一つ目はこちら!

「春の彩り押し寿司」です

DSC_2230

作り方は、酢飯を3等分にし、それぞれ桜でんぶ青海苔ガリを入れ混ぜます。

この3種類の酢飯を型に入れ、箱寿司を作り、飾りとして錦糸玉子

地元の川で獲れたヤシオマス花びら百合根等を乗せます。

これで見た目も鮮やか春らしい彩り押し寿司の完成です

 

2つ目はこちら!

「春野菜のココット蒸しふきのとうの香り」です

DSC_2235

作り方はココット鍋にオリーブオイルを温め、ニンニクを入れて香りを出し、

菜の花新玉葱などの野菜を蒸し煮にしていきます。

野菜を煮ている間に、ふきのとう松の実をフードプロセッサーに入れ、

ジェノベーゼソースを作ります。

最後に野菜とソースを絡め、塩で味を整えます。

これで非常に春らしい香りのする「春野菜のココット蒸し ふきのとうの香り」の完成です

この2つのお料理を、日替わりで1日2回18:00と19:00(人数によって時間・実演回数変動あり)に

調理スタッフがお客様の目の前で実演を行っております!

季節限定のメニューでございますので、ぜひ見てみたい!食べてみたいという方は、

バイキングレストランエルバージュまでお越しくださいませ!

皆様のご利用をスタッフ一同お待ちしております

 

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