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こんにちは、メリメランジュのゆうちぇるです!
梅雨明けをして本格的に蒸し暑い季節になってきましたが皆様いかがお過ごしですか
今回は夏メニューからとっておきのお魚料理についてご紹介したいと思います。
「緑の中を泳ぐ那珂川の鮎のポワレ」
こちらは地元那珂川産の清流で育った鮎を使ったお魚料理です!!
頭は赤ワインで煮込みバルサミコも加えほんのりと甘い味になっていて、
骨は細かく砕きえごまと混ぜ合わせてパウダーにしています。
また、肝はほろ苦さを活かしたソースに仕上げております。
主体となるソースはホウレン草と魚のダシを合わせた透明感のあるソースになっており鮎が
緑の中を泳ぐイメージをしております
こちらの華やかな2種のソースと
さっぱりとしたパウダーとの相性がとてもいい感じになっております
暑い夏にはピッタリの『鮎』の素材全てを余すことなく生かした一品です
他にも魅力的なお料理をご用意しておりますのでぜひ、メリメランジュへお越し下さい
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
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