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こんにちは、しんちゃんです
先日、ホテルエピナール那須の夏の恒例イベント、
『K-1グランプリ2018』が開催されました
と、言ってもアノ『K-1』ではありません
そう、「桂むき」のKです
今年の新入社員と、夏休み期間研修に来ている専門学校生を対象とし、
料理の基本中の基本と言われる大根の桂むきで技術を競います
まずは和食料理長によるデモンストレーション
みんな真剣な眼差しです
規定の長さ以上に桂むきをした後は、“つま”を作ります
制限時間内に完成させるスピードと正確さが必要になります
準備が整ったところで…
よ~いスタート
ドキドキ
ドキドキ
ドキドキ
終了ーーーー
大根のつまは、お刺身の脇役ではありますが、細すぎず、太すぎず、
程よい食感を残すことで主役の存在を引き立てる、重要な役割を担っています
総料理長らによる厳正なる審査の結果…
上位2名には景品が贈られます
総料理長からの総評をいただき、終了となりました
お客様の前に出る機会は多くはありませんが、
自分の仕事が終わってから先輩に指導を仰ぐなど、
若い調理スタッフも日々ホテルの食を陰で支えています
ぜひ、次回エピナールでお食事をされる際はこのような
スタッフの顔も思い浮かべてみてください
以上、しんちゃんでした
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
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