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皆様、こんにちは!
夏休みも終わり、だんだん過ごしやすい季節になってきましたね
秋といえば、運動の秋・読書の秋など色々ありますが、
なんといっても欠かせないのは食欲の秋
秋には美味しいものが沢山あります
栗・カボチャ・さつま芋・林檎など・・・
今回は、エピナールのパン屋さん「エピドール」より
9月1日から販売している秋の旬の食材を使った新メニューのパンをご紹介します
今回は、数種類ある中でもおすすめの3種類をご紹介いたします!
まずはこちら!
「マッシュルームとゴルゴンゾーラのタルティーヌ」と
「ジャーマンポテトのタルティーヌ」です!
こちらは「森のチーズバゲット」(粉と水を合わせた後に生地を寝かせる作業オートリーズを
した後に、イースト・塩・パルメザンチーズ、成型時に那須のチーズ工房「那須の森」の森のチーズを
加えて焼き上げたバゲット)を使用したパンです。
マッシュルームとゴルゴンゾーラのタルティーヌは、マッシュルーム・しめじをソテーし
ゴルゴンゾーラ、パルメザンチーズ、にんにくを利かせたアリゴソースをのせて焼き上げています。
ジャーマンポテトのタルティーヌは、じゃが芋・ウィンナー・アンチョビを乗せ、
その上にピザソースをかけ、シュレッドチーズ・玉葱のソテーをかけて焼き上げています。
どちらも食べると、チーズの香りが口一杯に広がります
お次がこちら!
「林檎のフィーユ」です!
林檎をスライスし、バルサミコと蜂蜜でソテーしたものをパイ生地の上に何層も重ね、
クラシックなタルト・タタン風に仕上げたデザートパンです
こちらは食べるとジューシーな林檎の味が口一杯に広がり、食べた人を幸せな気持ちにさせます
どれも秋限定メニューですので、食べたい方はお早めにエピナールのパン屋さん
「エピドール」にお立ち寄りくださいませ!
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
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