/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php
メリメランジュのゆうちぇるです
いよいよクリスマスの時期が近づいてきました!
今月に入ってメリメランジュでは大きなクリスマスツリーで皆様をお出迎えしております
さて、今回は今月からスタートしました冬メニューの中からお魚料理を
ご紹介したいと思います!
『鮮魚のポワレ 蕪のソース ジュ・ド・プーレ』
日変わりでお魚の種類は異なり、今回は鯛でご用意しました
身をふっくらとさせる為に少量の出汁を入れ蒸し焼きにしております
今が旬の蕪と浅利出汁を使ったソースと
旨味溢れる鶏の出汁を合わせたソースの2種!
鶏の旨味が蕪の甘さを生かしており、
ほっこりとした優しい味わいになっております
蕪はビタミンCが豊富であり疲労回復や風邪の予防の効果もあるので
今の寒い時期にはとても適した食材ですね!
ワインが好きな方にはシャルドネや、ソーヴィニヨンブランの白ワインが相性が良くオススメです!
冬メニューでは他にも魅力的なお料理をご用意しております!
引き続きご紹介していきますので宜しくお願い致します!
また、前回ご紹介した今月25日まで限定のノエルメニューもご用意しております!
是非、メリメランジュへお越し下さいませ!
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
Copyright© Hotel Epinard Nasu. All Rights Reserved.