/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php
こんにちは️
メリメランジュのこじまゆです!!
12月に入りました!!!
早いですね....
あっという間に12月も過ぎ去っていきそうです
今回は...
前回に引き続き
12月1日~25日までの
クリスマス限定メニュー
としてご用意しているディナーコース
Joyeux Noel(ジョワイユ ノエル)の
メインディッシュ
のご紹介をします
前回の内容はこちらから
↓↓↓↓
https://www.epinard.jp/blog/melimelanges
今回のメインディッシュは
二種類からお選びいただけます
✔️とちぎ和牛のエイジング
or
✔️フランス産 シャラン鴨のロースト ビガラードソース
まずはとちぎ和牛のエイジング
ですが...
栃木県のブランド牛「とちぎ和牛」
を使用しています‼️‼️
口に含んでいただくと独特の熟成香があり
ナッツのような香りが鼻に抜ける
のが特徴のお肉です
ソースは
お肉の風味をより楽しんで頂けるように
牛のエキスを煮詰めた
やさしい味わいのソースになっています
まずはソースを付けずに熟成肉の風味を楽しんで頂くのがオススメです️
続いて
シャラン鴨のローストですが...
丁寧にローストした鴨に
ソースは相性の良いビガラードをご用意しています
カラメルのような甘さと柑橘系の酸味のバランスが良く
また、ソースの味わいを
まろやかにする生クリームを仕上げに合わせています
️
メインディッシュと赤ワインを合わせて召しあがれば最高ですね★
12月のご予約承りますので
是非ご来店お待ちしております
(ご予約はこちらから)
↓↓↓↓↓↓↓↓
https://www.epinard.jp/restaurant/melimelanges/index.html
12月22日~25日は混雑が予想されます
ご予約はお早めに
本日はメインディッシュをご紹介しましたが
次回はデザートをご紹介します
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
Copyright© Hotel Epinard Nasu. All Rights Reserved.