/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php
皆様こんにちは!
エルバージュのあやねぇです!
12月に入り寒さが本格的になってきましたね
一昨日の夜、那須ではこの冬初めてうっすらと積もるくらいの雪が降りました
翌日の朝には雪は止んでおり、その日はお天気が良かったので雪はとけてしまいましたが、
それでも那須は震えるぐらい寒いです
エルバージュの入口にいるテディベアも防寒対策をしっかりしています(笑)
皆様、ぜひ那須にお越しの際は、しっかりと防寒対策をしていらしてください。
さて今回は、夕食の中より12月1日より変更されました冬メニューの
実演メニューをご紹介致します
1つ目はこちら!
「御用卵とベジタブルヌードルのカルボナーラ」です
こちらは大根・人参・干瓢などの野菜を薄くピーラーでむくなどして、
パスタの代わりとして使っています。
その他にしめじ・えのき・ブロッコリー・ベーコンなどをソースの具材として使っており、
このお料理を食べるだけで、色々なお野菜をいっぺんに取る事が出来ます。
そして何より、お味がお子様も大好きなカルボナーラなので、野菜嫌いなお子様でも
食べてくれるかも
2つ目はこちら!
「エピナール風しもつけ巻き(四海巻き)」です
どうでしょうか皆様!
とても色鮮やかだと思いませんか?
こちらは、桜でんぶと刻んだ大葉、味付干瓢をそれぞれ混ぜた2種類の酢飯を太巻きにしており、
具材として生湯葉・ヤシオマスを使用しています。
このしもつけ巻きは、夏休みのキッズ体験教室でも作られたものを
少しアレンジしてお出ししています。
この2つの実演のお料理は、冬メニューの間だけの期間限定のお料理となっています。
このお料理を作るところを間近で見てみたい、食べてみたいという方は、
ぜひ那須バイキング「エルバージュ」までお越しくださいませ!
ちなみに詳しいお料理の作り方を知りたいという方の為に、作り方が書いてある
レシピもお配りしていますよ
ぜひ皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
Copyright© Hotel Epinard Nasu. All Rights Reserved.