/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php
メリメランジュのゆうちぇるです
今年も残りわずかですね!
このブログが2018年最後のブログとなりました。
年末になり寒さが本格的に厳しい季節になってきましたね
皆さん風邪などひかれないようお気をつけください!!
さて、本日は12月よりご提供しているメニューの中からデザートをご紹介したいと思います
『ブラッドオレンジのパルフェ』
ブラッドオレンジ、卵黄、生クリームを使って
口溶けがよくとても滑らかな食感に仕上げたアイスクリーム状の氷菓子です!
「ブラッドオレンジ」は皆さんご存知ですか?
ブラッドオレンジとは他のオレンジよりも甘みと酸味が強くコクがあるのが特徴です!
さらに美肌効果のある『ビタミンC』も豊富に含まれているのでこの時期、女性にはオススメですね!
パルフェの隣に添えてあるのがパッションフルーツとマンゴーを使用したさっぱりとしたソース!!
上にはピスタチオ風味のメレンゲの焼き菓子
ハーブのパウダーも添えてるので、合わせることでより爽やかな味わいになり楽しめる一品になっております!
デザートに合わせるお酒でオススメはブラッドオレンジの酸味と甘みを損なわないように、
穏やかな甘みのデザートワイン、またはフルーティーな白ワインや日本酒などが合いますので是非お試しあれ!
今年一年を通してたくさんのご利用本当にありがとうございました!
来年もメリメランジュスタッフ一同、皆様のお越しをお待ちしております!!
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
Copyright© Hotel Epinard Nasu. All Rights Reserved.