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★★★三ツ星を目指して

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★★★三ツ星を目指して

バレンタインデーランチ第二弾!!2019年2月6日

❄こんにちは️❄

メリメランジュのこじまゆです!!

 

前回のブログでは

🍫バレンタインデーランチ🍰

のご案内をしましたが...

今回は詳しくお料理のご紹介をしたいと思います💁

前回の内容はこちらをクリック!!)

 

まずオードブルをご紹介します🙆

シェフこだわりの「パテ・アン・クルート」
栃木県産素材5種の饗宴

 

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1-1

 

こちらは栃木県産のお肉5種類使用した

フランスの伝統料理“パテ・アン・クルート”

 

をご用意しています💁

栃木県で育った

・桜山

(おうしゃんとん)

・森林ノ森の仔牛

・今牧場の山羊

・栃木軍鶏

・拓陽牛

那須拓陽高校で育てられた牛)

を使用し、食感のアクセントにはピスタチオを加えています🎶

5種類のお肉を練り合わせ、パイ生地に包んで焼き上げています✨

 

オーブンで焼き上げる時に

地元のお肉の肉汁をパイ生地が吸って

旨味をまとったサクッ”

とした食感がさらに美味しさを感じさせてくれます!!

 

シンプルなお料理だからこそ難しく、シェフの腕がわかってしまうと言われているんです!!

シェフこだわりの一品を是非お楽しみ下さい!!

 

 

続いてご紹介するのは...

鮮魚のポワレ
魚介の旨味溢れるスープ仕立て

 

2-4

 

こちらの鮮魚のポワレですが皮目は“パリッ”と身はふっくらと仕上げています🎶

ソースには

魚の骨やトマトからじっくりとったエキス

のスープをご用意しています✨

また、

卵黄にニンニクを加えたルイユもご用意していますので

味の変化を楽しみながらお召し上がり下さい💫

 

バレンタイン限定のシェフ特製のコースになっていますので

是非この機会に

メリメランジュでちょっぴり贅沢なランチはいかがですか💛💚

 

皆さまのお越しを心よりお待ちしております👫👭

 

(次回はお肉デザートのご紹介をしますよ~✌

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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