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こんにちは️
メリメランジュのこじまゆです!!
前回のブログでは
バレンタインデーランチ
のご案内をしましたが...
今回は詳しくお料理のご紹介をしたいと思います
(前回の内容はこちらをクリック!!)
まずオードブルをご紹介します
シェフこだわりの「パテ・アン・クルート」
栃木県産素材5種の饗宴
こちらは栃木県産のお肉5種類使用した
フランスの伝統料理“パテ・アン・クルート”
をご用意しています
栃木県で育った
・桜山豚
(おうしゃんとん)
・森林ノ森の仔牛
・今牧場の山羊
・栃木軍鶏
・拓陽牛
(那須拓陽高校で育てられた牛)
を使用し、食感のアクセントにはピスタチオを加えています
5種類のお肉を練り合わせ、パイ生地に包んで焼き上げています
オーブンで焼き上げる時に
地元のお肉の肉汁をパイ生地が吸って
旨味をまとった“サクッ”
とした食感がさらに美味しさを感じさせてくれます!!
シンプルなお料理だからこそ難しく、シェフの腕がわかってしまうと言われているんです!!
シェフこだわりの一品を是非お楽しみ下さい!!
続いてご紹介するのは...
鮮魚のポワレ
魚介の旨味溢れるスープ仕立て
こちらの鮮魚のポワレですが皮目は“パリッ”と身はふっくらと仕上げています
ソースには
魚の骨やトマトからじっくりとったエキス
のスープをご用意しています
また、
卵黄にニンニクを加えたルイユもご用意していますので
味の変化を楽しみながらお召し上がり下さい
バレンタイン限定のシェフ特製のコースになっていますので
是非この機会に
メリメランジュでちょっぴり贅沢なランチはいかがですか
皆さまのお越しを心よりお待ちしております
(次回はお肉とデザートのご紹介をしますよ~)
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
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