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支配人室の平社員

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支配人室の平社員

この季節がやってきた!2019年2月10日

みなさんこんにちは

実はスノーボーダー歴20年以上なのに今年はまだ滑っていないムラピです

歳を取ると寒いのが苦手になってしまうのでしょうか・・・

最近はとっても寒いです

 

そんな寒い時期にしか食べれないアレを食べてきました

そう!それは寒晒しそば

2019年2月9日~17日まで、道の駅「東山道伊王野」にて寒晒しそばまつりを開催中

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おそばで有名な道の駅ですが、この時期にしか食べられない寒晒しそば

5度以下の川水に蕎麦の実を晒し、那須の吹きおろしで乾燥させると、

打ったそばは甘みが増すとの事この時期大人気です

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午後2時過ぎに到着しましたが、ご覧の通り大混雑

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そば打ちも5人体制で、どんどん打っていきます

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待つ事20分、ようやく食券を購入し、別棟のりんどう館へ

更に待つ事10分、遂に出てきました寒晒しそば(大盛)

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甘くてとっても美味しいお蕎麦でした

普段このお店で食べる「水車そば」とは全く別格

寒晒しそばは2月17日まで食べられます

この時期、那須に来る予定の皆様、是非行ってみてはいかがですか?

 

東山道伊王野のこいのぼり・・・

よく見ると、「鮎」でした

鮎登り・・・

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それではまた

したっけねー

 

<道の駅「東山道伊王野」のHPはこちら>

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