/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php
こんにちは️
メリメランジュのこじまゆです!!
最近、昼間はぽかぽか良いお天気が続いています
朝晩の肌寒さは残りますがどんどん春が近づいてきていますね~
さて今回は前回に引き続きご朝食のご紹介をします
前回の内容はこちらから
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://www.epinard.jp/blog/melimelanges
朝食大人気!!
~いちごのフレンチトースト~
メリメランジュのフレンチトーストは
通常のものとは全く違います。
通常のフレンチトーストは
卵や牛乳などを混ぜ合わせたものにパンを浸し染み込ませています...
ところが
メリメランジュのフレンチトーストには
いちごを使用しており
いちごが入る事によって生地に
なかなかうまく染み込んでいかなくなってしまうのです
パン生地にしっかり染み込ませる為に
丸2日間も漬け込んで
たっぷりいちごのソースが染み込んでから
表面は“カリッ”と、中は“ふんわり”と焼き上げます
特製ミルクソースをとろ~り!
ソースには
いちごの味をより引き立たせるために
那須高原「あまたにチーズ工房」さんの
キャラメルのような甘さの濃厚なミルクソース
を使用しています
噛む度に溢れ出すいちごの風味やさわやかな酸味が、
濃厚なミルクソースととても合うんですよ
至福の時をメリメランジュでお過ごしくださいませ
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
Copyright© Hotel Epinard Nasu. All Rights Reserved.