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こんにちは、しんちゃんです
突然ですが、問題です
ここがどこだか分かる人いますか
美しい芝、どこかのゴルフ場でしょうか?
いえいえ違います!
正解はなんと…
フランス大使館でした
分かった人、いますか??
なぜ私がこのような所にいたのかと言いますと、
『フランスレストランウィーク2019』の記者発表会に参加させていただきました
こちらは、フランス料理をもっと気軽に、もっとお得に愉しんで
いただくことを目的とした日本最大級のグルメイベントです
今年で9年目、日本全国約650店舗以上が、和食材を取り入れたフランス料理で参加し、
期間中は大変な盛り上がりとなります
本番は秋になるのですが、それに先駆けて、ごく僅かな限られたシェフ達が
先日、フランス大使館に集められました
そうです、前列左側にホテルエピナール那須の吉田シェフがいるのが分かりますか??
数ある名店の中から、「次世代を担うフォーカスシェフ15名」の
ひとりに選ばれたのです
フランス料理界の著名な方々、また多くのメディアの前で
自身の料理についてアツく語ってくれました
その頃、私しんちゃんは記者会見後に開かれる、
レセプションパーティで振る舞われるフィンガーフードの
準備のお手伝いをしていました
何をして良いかわからずアタフタ…
吉田シェフがこの日の為に用意したフィンガーフードはこちらの2品
「今牧場(那須町)子山羊の煮込みショーフロア仕立て」
「日光ヤマメの燻製、山羊チーズディップ、日光たまり漬けらっきょう」
どちらも吉田シェフらしく、他のシェフのフィンガーフードと並べても
存在感があり目立っていましたよ
乾杯後、木のプレートに並べてゲストへ配られたのですが、
皆さん珍しそうに写真を撮っていらっしゃいました
他のシェフの方々も興味津々
大人気で、あっという間に無くなってしまいました
その後、吉田シェフは他のシェフの方々と情報交換をするなど、
コミュニケーションを深めていました
カッコいいですね
こちらのイベントの本番は、9月20日(金)~10月6日(日)となりますが、
『那須のフランス料理 メリメランジュ』では、年間を通してお得な料金で
吉田シェフのフレンチをお召し上がりいただけます
ホテル最上階、地上50mの絶景とともにお愉しみくださいませ
以上、しんちゃんでした
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
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