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★★★三ツ星を目指して

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★★★三ツ星を目指して

~ワイン&カクテルバー「ラ・ステラ」からのお便り~2019年7月24日

皆様こんにちは。シオノです。

前回のブログ、いかがでしたか?

ウィスキーの楽しみ方は本当にたくさんあり、

今回はその中でもわたしのおすすめの飲み方を

ご紹介させていただきます。

 

 

~トワイスアップ~

ウイスキーの「香り」を知るのに最適な飲み方。

常温の水がウイスキーの個性を引き出します。

ウィスキーはアルコール度数が20度程度が

香りや風味がわかりやすいといわれていて、

常温の水を加えることにより、更に香りが開くので

どのウィスキーで飲んでも1つ1つ違う味わいを明確に

知ることができるのです。

 

 

~ウィスキーフロート~

1杯で様々な味を楽しみたい方におすすめです。

こちらは水とウィスキーの比重差を利用した

飲み方で、綺麗に2層に分かれるので見た目にも

美しい飲み方だと思います。はじめはストレートに近い状態で、

飲み進めていくうちに水と少しずつ混ざり合い、

最後にはアルコール度数を抑えてすっきりと飲み終えることができる。

まさにストレートとトワイスアップの良いとこどりな飲み方です。

もちろん、氷を入れても良いのです。

 

ウィスキーは、その日の気分に合わせて手軽に飲み方を変えられる

しかもその飲み方によって全く違った個性を楽しめるお酒なのです。

 

作る国。作る土地。作る人。これらにより、

1つ1つ違う味わいのウィスキーが出来上がります。

自分の口に合うウィスキーを見つけ、一番好きな飲み方を

探すのも楽しいかと思います。

 

弊ホテルの13Fにバーがございます。

お酒を楽しみたい方はぜひ一度ご利用くださいませ。

ステキな時間を過ごせるようお手伝いいたします。

ワイン&カクテルバー「ラ・ステラ」

 

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