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皆さまこんにちは!
菜す乃のなっちまんです
ようやく梅雨明けして、待ちに待った夏がやってきましたね
今回はこの時期にしか食べられない絶品の食材をご紹介します
それは、、
鮎!です
あまりイメージがないかもしれませんが、栃木県は知る人ぞ知る国内有数の鮎の産地!
エピナールのすぐ近くを流れる那珂川は、なんと天然鮎の遡上数が日本一を誇るのです
鮎の旬は禁漁が解禁される6月から9月!
その中でも時期によって味も変わり、3回の旬があると言われています。
6月から7月、梅雨から初夏の季節が若鮎の旬「旬の走り」
8月から9月の真夏の時期が成魚の旬「旬の盛り」
9月下旬から禁漁までの時期が、落ち鮎や子持ち鮎の旬「旬の名残り」
その中で今旬を迎えている若鮎は、成長段階でまだ骨が柔らかく、また「香魚」と呼ばれるように清々しい良い香りがするのが特徴なんです
そのおいし~い若鮎を、菜す乃で丁寧に調理して提供します
こちらの写真は鮎の塩焼き蓼酢と一緒にどうぞ!
今の時期にしか食べられない、夏のごちそうをご賞味あれ!!
皆さまのお越しをスタッフ一同お待ちしております
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那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
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