/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php
皆様こんにちは。シオノです。
まだまだ暑さが残っておりますが
いかがお過ごしでしょうか。
前回はウィスキーの飲み方をご紹介しました。
このブログを見ていただきウィスキーが好きな方が増えたら幸いでございます。
そこで今回は『氷』についてお話をさせていただきます。
普段ご家庭で使用する氷はキューブド・アイスが一般的かと思います。
大体3cm位の立方体で非常に使用しやすい形とサイズでございます。
しかしBarに行くと様々な形の氷が出てきます。
大きな四角の氷、丸い氷、粉々になった氷などなど、
私達はこれらを1枚の大きな氷から形成しております。
例えば丸い氷は1枚板の氷から包丁やアイスピックなどで
削りながら丸くしていくのです。
ウィスキーをオン・ザ・ロックで飲む際、丸氷を想像する方が多いかと思いますが
それにはちゃんとした理由があり、①氷が溶けにくい分、早く冷える②球体で大き
な氷は、ウィスキーとの接地面積が小さくゆっくり溶ける。
せっかく香りや味を楽しんでいるのに、すぐ味が薄まってしまったらもったいない
ですよね。それ以上にウィスキーを最大限愉しむ為に丸い形になっているのです。
是非、弊ホテルのBarに来ていただきこの丸氷でウィスキーを楽しんでみて下さい。
ステキな時間を過ごせるようお手伝いいたします。
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
Copyright© Hotel Epinard Nasu. All Rights Reserved.