/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php
皆さまこんにちは!
菜す乃のなっちまんです
いよいよ秋に突入しまして、とても過ごしやすい気候ですね
秋といえば、山の幸がとっても美味しい季節
今回はこの季節に大人気な
まいたけの天ぷら
をご紹介したいと思います
本来天然のまいたけは幻のきのこと言われるほど希少な食べ物。
美味しすぎて人々が舞い上がったから、「舞茸」と呼ばれるようになったという説もあるくらいなんです
菜す乃ではそんな天然物に近づけて栽培された、那須バイオファームさんの「栃の木まいたけ」を使用しております
那須バイオファームさんは、天然の自然環境を復元した工場で、まいたけをひとつひとつ丁寧に栽培されています!
葉は肉厚で、ジューシー且つシャキシャキ食感なのです
栄養もたっぷりで、一般の舞茸よりアミノ酸が3~4倍多く含まれています!
こちらが美味しく揚がった写真です
まいたけの良い香りで食欲をそそられること間違いなし
ぜひご賞味あれ
皆さまのご来店を心よりお待ちしております
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
Copyright© Hotel Epinard Nasu. All Rights Reserved.