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こんにちは
メリメランジュのこじまゆです!!
朝夕涼しくなりとても過ごしやすくなり
秋らしくなりましたね
(こんなにも綺麗に紅葉するんですよ~)
秋は食欲の秋とも言いますよね⭐️
しかし、なぜ食欲の秋と言うようになったのですかね………
少し調べてみました!
豆知識
暑い夏が過ぎて涼しくなると
体力と共に食欲も回復した頃に
多くの食材が旬を迎えることから
「食欲の秋」と呼ばれるようになったということです
さて、本題に入りますが
9月17日からメリメランジュでは秋メニューが始まりました
定番になりつつある
コースの内容を少しご紹介します
前菜!!
ヤシオマスのマリネ
トマトのエスプーマとアボカドのピュレ
栃木県で品種改良されたニジマス
“ヤシオマス”
を使用した前菜です
※身の色が県花
“ヤシオツツジ”
に似ている事からヤシオマスと名が付いたんです
そこに
ふんわりとムース状に仕上げたトマトのソースと
アボカドのピュレを合わせ風味良く仕上げています
那須高原のお野菜もふんだんに使用している一品です
是非皆様でメリメランジュにお越しくださいませ
これからもどんどん秋メニューのご紹介をしていくのでお楽しみに・・・
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
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