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2015.03.04
清流の里 高根沢昇さん http://www8.ocn.ne.jp/~seiryu/
今牧場チーズ工房 高橋雄幸さん http://www.ima-farm.com/
那須雄の味噌 蔵楽 猪口尚久さん https://www.facebook.com/nasuonomiso?pnref=lhc
那須3人衆のコラボレーション企画
「チーズと蕎麦と日本酒で出会い会!」
に参加させていただきました
お出迎え 手作りの箸袋で癒される!
高根沢さんの奥様の手作りだそうです!
初め 高橋さんと高根沢さん&お姉さんの三名が
私のところに来てくれて 「こういうイベントをやろうと思っているのだけど
いろいろ相談に乗ってくれ!」とのこと。
料理の内容? どのように進めるのか?等々
蕎麦とチーズを食べながらのイベントなのでなんとなく
楽しそう!
こんな種類の日本酒が~~!
前菜 いわなの燻製とチーズの盛り合わせ
月光 りんどう ゆきやなぎ 蔵楽の味噌
乾杯のご挨拶を仰せつかって
Sparkling Sugata 純米吟醸で!
『カンパ~~イ!』
そばの実リゾット
みのり セミハードの牛乳チーズがいい具合に混ざって
とってもクリーミーな仕上がり 「美味い!」
里芋としののめ そばぐるっと
蒸してペースト状の里芋にしののめを包んで
さらにそば粉のシートで包み込み蒸し上げて!
※しののめ=牛乳ウォッシュタイプチーズ
寒さらしそば
ゆきやなぎとふきのとうの露で!
特別ゲストの到着
ジャ~~ン 『スペクタクル鈴木!』 後から来たのに
ハイテンション! まだ日本酒飲んでません!
司会進行の高橋さんより
鈴木さん 「遅れてきたので一言いただいてもよろしいですか?」
「みなさん~~ご一緒に~~!『カピ~~ッ!ハッピ~~ッ!』」
SUDA CAFE の須田さんも 写真取り捲り!
メインディッシュ
栃木しゃもの香味焼き
程よい香ばしさに 季節を感じるお野菜がしゃも肉を持ち上げていますね
お次は
お食事 いわなめし
塩焼きにした いわな を炊き込んで!
前菜に使った燻製で卸した骨を干して 煎餅にして
「ン~~!岩魚の香ばしさ倍増!」
今牧場 しぼりたて牛乳のパンナコッタ
初めの写真の隅っこにも写っている
卓状花 「ホットしますね!」
こういうの 嬉しいですね お客様をもてなそうという感じ
伝わってきますね
なかなかいい感じに仕上がっていて 大変美味しいお料理でした
一つ一つ ストーリーがあっていいね~~!
次回が楽しみだね!
by ジョニー
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
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