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20周年記念イベント
食の集い
メインダイニング「メリメランジュ」にて
”ワインとディナーの夕べ!”
エピナール那須 グランドオープン20周年記念を祝して
日頃お世話になっているお客様に最高のおもてなしをしたいと
思い 探しましたよ~~!最高のワインとこだわりの食材
お出迎えの一品
”農家と漁師のつながり 山葵の香りを添えて!”
足赤エビとリンゴのカクテル 天王寺蕪のエスプーマ
ほうれん草のピューレに山葵の香りを・・・!
なんともほんのりカブ&リンゴ&エビの甘さのある味に
山葵の香りですっきりする!美味いね~~!
続いて
オードヴル
”仔山羊と桜山豚のソシソン・ア・キュイール・ナス”
仔山羊の色々部位と桜山豚を合わせて ソーセージに!
中々いろんな食感があり程好い塩味の美味しいソーセージでしたよ!
待ってました! いよいよ 滅多に入らない
クエ(九絵=幻の高級魚 )
お魚料理
”冬海の王「クエ」のポワレ”
素材の旨みと緑の雫を浮かべて
表面にこんがり焼き色を付けて・・・バターの風味!
ソースはエスニック風に クエの出汁にサフラン・レモングラスで
香りを!春菊のエマルジョンソース
付け合せには ウロコ・胃袋も添えましたよ!
カリカリで良い!
メインのお肉は
”『今牧場』の仔山羊ローストとコンフィ”
旨み溢れる素材のジュと『朝日岳』のアクセント
低温でローストしてあるので しっとりとした食感で
もっと臭みとかあるのかなぁ~?と思っていましたが
全くと言って良いほど臭みも無く 旨味がギュッ!としてて
美味しかったですよ! 今牧場の朝日岳のアクセントもあり
良い感じ~~~!
さてさて!
デザートは
”ミルキークイーンのリ・オレ と
ライム風味のグラス”
お米のリゾットにライム風味のグラスを添えて!
お米を牛乳で炊いてほんのり甘く 上に乗せたライム風味のグラスが
味を引き締めてます。
久々になっちゃいましたが いかがでしょうか?
美味しい画像をたくさん撮ってあるので 随時ご報告いたしますね!
ではでは・・・!
by ジョニー!!
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
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