/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php

★★★三ツ星を目指して

Nasu Blog Street那須ブログストリート

★★★三ツ星を目指して

冬限定!!メニュー~その2~2019年12月5日

❄こんにちは❄

メリメランジュのこじまゆ🐷です!!

 

さて、今回は・・・

前回に引き続き

12月1日から始まっている

メリメランジュ限定 クリスマスメニュー

のご紹介をしたいと思います🙋

前回の記事

↑↑↑↑↑↑↑↑

こちらをクリック👆👆

 

3品目は・・・

フォアグラのポワレとオマール海老のロティ

フランス産の上質なフォアグラをポワレでご用意しています🌟

 

(※ポワレとは・・・フランス料理における調理法のひとつで

表面をカリッと中身はふんわりした食感に焼き上げる事です)

 

更に!

オマール海老のローストも添えています💓

フォアグラと相性の良い

アンズを使った甘口のソース

また

青りんごのソテーイチジクのコンポートも添えています

(付け合せの内容は変動します)

 

続いて4品目・・・

河豚のポワレ ソースヴェール

身はふっくらと蒸し焼きに仕上げご用意しています

 

お魚の出汁ほうれん草を加えたソースに

隠し味で牛肉の出汁を使い“コク”

ディルで“爽やかさ”

(※ディル・・・セリ科のハーブ、爽やかな香りとほろ苦さがある)

を出しています☀

濃厚ながらもさっぱりとした風味でお楽しみ頂ける一品になっています🍽

 

 

🍓次回はデザートをご紹介しますのでお楽しみに🍓

 

皆様のお越しをメリメランジュスタッフ一同お待ちしております👣

 

 

前後の記事