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メリメランジュのオススメ冬メニュー2019年12月12日

メリメランジュゆうちぇるです。

12月に入り、

最近では寒さも一段と増してきたので皆さん風邪などには十分お気をつけ下さいませ

 

さて、今回は12月からスタートした冬メニュー
ご紹介を一部したいと思います


桜山豚のジャンボンペルシエ』


ジャンボンペルシエとは…簡単に説明しますとフランス語でハムとパセリをのゼリー寄せ
ブルゴーニュ地方では定番となっている郷土料理です

 

当店では栃木県産の豚肉、
「桜山豚」の様々な部位を使います


(※桜山豚・・・日本に100頭ほどしかいない幻の豚「梅山豚」

      英国の「ケンポロー種」を掛け合わせたブランド豚!!)

 


さらりとした脂身で歯切れも良く、

とても柔らかい肉質なんです

 

ソースは、
マスタードを利かせパセリやエシャロットなども加えることで
風味を良く仕上げたタルタルソース


那須のきらめく彩り野菜と共にお楽しみあれ!!


他にも魅力的な料理が沢山あるので
次回、また続きをご紹介致します。


どうぞお楽しみに~

 

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