/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php
こんにちは
メリメランジュのこじまゆです!!
12月1日から始まっている
メリメランジュ限定 クリスマスメニュー
のデザートのご紹介をしたいと思います
↑↑↑↑↑↑↑↑
こちらをクリック
デザートはプチデザートとして
~シェフからの小さな贈り物~
柚子のパンナコッタ ヨーグルトのエスプーマ
こちらはメインデザート前のお口直しの一品で
那須に積もる雪をイメージしています
柚子風味のパンナコッタの上に
ヨーグルトに炭酸ガスを加えた泡状のエスプーマ
をのせてご用意しています
中には甘酸っぱいルバーブのピューレがかくれており
香り付けにライムのゼスト(果皮)をふりかけてご用意しています
二品目は
粉雪を纏ったモワルーショコラ
メインデザートは香ばしく焼き上げた抹茶風味のモワルーショコラです
タピオカ粉を練りこんだケーキ生地で
もちもちとした食感がお楽しみいただけます
なんと!!中には温かいホワイトチョコレートのソースが
閉じ込められているんです
抹茶のほろ苦さとチョコの甘さが絶妙にマッチしている一品です
ーーーーーーーーーーーおすすめの食べ方ーーーーーーーーーーー
中のホワイトチョコのソースがとろっと流れるように
スプーンで真ん中に切れ込みを入れれば
インスタ映えも間違いなし!!!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
栃木県産のとちおとめのアイスも添えていますので
温かい生地のモワルーショコラとの相性は抜群です
こちらのクリスマスメニューですが12月25日まで提供しています
皆様のお越しをメリメランジュスタッフ一同お待ちしております
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
Copyright© Hotel Epinard Nasu. All Rights Reserved.