/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php

★★★三ツ星を目指して

Nasu Blog Street那須ブログストリート

★★★三ツ星を目指して

メリメランジュオススメ冬メニュー2020年1月9日

新年あけましておめでとうございます。

メリメランジュのゆうちぇるです。

 

今年ゆうちぇるは地元大田原にて美しい初日の出を見ることができました。

2020年気持ちを心機一転、新たにまた頑張っていきます

 

さて、今回は冬メニューから料理を一品、

ご紹介したいと思います。

『アンコウのポワレ』

のアンコウを使用したお魚料理

 

ポワレ(蒸し焼き)にすることでアンコウの身が柔らかく、

モチモチとした食感に仕上げております。

 

また、

アンコウには香りづけにバスク唐辛子を加え、より旨味も増しています

 

(※バスク唐辛子・・・フランスバスク地方の唐辛子。

 マイルドな辛さでパプリカに近い味わいとされているそうです。)

 

お魚の出汁にケッパー、エシャロットやオリーブなどを使ったさっぱりとしたソースは

アンコウとの相性がとても良い味わいになっています

 

今の時期にしか味わえないお料理を、

是非召し上がりに来てみてはいかがですか??

 

冬メニューのコースはまだまだやっておりますので

メリメランジュのご利用を、心よりお待ちしています!!

前後の記事