/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php

★★★三ツ星を目指して

Nasu Blog Street那須ブログストリート

★★★三ツ星を目指して

カクテルコンペ2020年2月13日

❄こんにちは❄

メリメランジュのこじまゆ🐷です!!

 

先日メリメランジュ毎年恒例のカクテルコンペが開催されました

今回のテーマは・・・

「冬」

 

それぞれ

ノンアルコール部門

アルコール部門

24名のエピナールスタッフがエントリーし

各6名づつ予選の書類審査を突破しました

 

実際に審査員の目の前でカクテルを作り

厳しい審査の上

優勝したのはこちらの作品です🏆

 

アルコール部門

・マリンネージュ・

メリメランジュスタッフの作品です👧

ヒプノティックカルピス白ワインを混ぜて

冬の海と雪をイメージした

フルーティー女性にもおすすめできるカクテルです💁

 

飲み進めると色が混ざり綺麗な水色に変わっていくのをお楽しみ頂けます🎶

 

もう一つ

アルコール部門

・紅~Kurenai~・

去年入社した1年目のスタッフの作品です👨

夕日で彩られた那須をイメージ

ドランブイいちごジャム

紅茶を加え

スッキリとした味わいのカクテルに仕上がっています🍸

 

最後に

ノンアルコール部門では・・・

・エーグルドゥース・

こちらもメリメランジュスタッフの作品です👨

 

栃木といえば苺!!

ですよね🍓

 

エーグルドゥース

とは

フランス語で甘酸っぱいという意味です

 

のあま酸っぱさも感じられ

砕いたクッキーを混ぜ見た目も触感もお楽しみ頂けるカクテルです🍹

 

こちらの作品はメリメランジュの隣に併設されている

ラ・ステラで実際に販売しています☀

 

冬季限定の商品になっていますので

皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております👣

前後の記事