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皆さまこんにちは!
菜す乃のなっちまんです
今年は全国的に暖冬ですが、2月の上旬には寒波がきて那須はとーっても寒かったです
寒暖の差が大きく体調管理に気を使いますね
春のぽかぽか陽気が待ち遠しいものですが、
菜す乃では春を感じられる食材が登場しました
ふきのとうの天婦羅
可愛らしい見た目にほっこりしますね
ふきのとうは春の雪解けを待たずに顔を出し、
春の訪れを一番に知らせてくれる山菜です。
冬眠していた熊は、最初にふきのとうを探して食べると言われているんですよ
熊も眠っていた体をふきのとうで目覚めさせるんですね
独特の香りと苦味がたまらないふきのとうですが、
それには美味しさだけでなく、栄養素も含まれております
ふきのとうの香り成分はフキノリドと呼ばれ、消化液の分泌を促進し胃腸の働きをサポートしてくれます。
また、あの独特の苦み成分の一つであるケンフェロールは、免疫機能を強くする効果があり、
その他にもビタミンEや食物繊維も含んでいるんです
今この時期にしか楽しめない味覚を味わってみませんか
皆さまのお越しをお待ちしております
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
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