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大変お久しぶりになってしまい 申し訳ございません。
今朝 友愛の森 エピナール近くの産直に寄ると ふきのとうが沢山!
天ぷらが最高に美味しい!(個人的に!)でもそんなに沢山食べられないし、
保存できないので これを~~蕗味噌に!~~しよう。
Let’s Cooking~~
若い頃はこの風味が苦そうであまり得意ではなかったのに あら不思議!
今はこの青臭い・苦味がなんとも 美味!
まずはサクサク! 刻んで!
少量のサラダオイルで炒めます 「ジャ~~!」(効果音)
よーく炒めて ちょっと日本酒! 「ゴックン!」(効果音)
ちょっと 濃口醤油を入れて 那須味噌投入!
少し 煮詰めます。
焦げ付かないように ゴムベラでかき混ぜながら!
このとき こう呟くと美味しくなります。
「美味しくなぁれ・・!美味しくな~れ!」と藤岡弘風に渋い声で!
すこし モッタリ感が出てきたら 長ネギの刻みも入れると美味しくなります
(ジョニー風)
仕上げに かつお節を乾煎りして 混ぜると旨味アップ!
「出来た~~~!」
最後に白ごま混ぜて 出来上がり!
炊きたてのご飯に乗せて「パクッ!」(効果音)
メッチャ美味しい~~! 焼いたバゲットに塗っても結構美味しいと思いますよ!
「さあみんなで作ってみよう!」
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
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