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2020.06。01 ホテルリスタート
こんにちは! 新型コロナウィルスの影響で緊急事態宣言で
5月末まで 営業自粛でお客様にはご迷惑をお掛けしましたが
解除を受けて 6月より 再開しました。
その間に色々 料理を考えておりましたら ホテルから5分の場所に
「生木耳(なまきくらげ)」を栽培している生産者の方と知り合いました。
那須高原ファーム 下川雅徳さん
ご本人から「今度 テレビ東京『主治医が見つかる診療所』で取り上げてもらうのでぜひ見てください」と
連絡をいただきました。
なんと番組の中では キクラゲはビタミンDが豊富に含まれ 身体の中で
『免疫力』をアップするのに大変優れた物だとの紹介が・・・!
ではでは この「キクラゲを使った料理を考えよう!」
あ~良いのが 思いつきました!!
そう!これっ!
みんな大好きな 『木耳なめ茸』
えのきを3等分にカット
えのきをほぐして!
キクラゲを細く切って
フライパンに鰹出汁と酒でひと煮立ち ここに酢を少し足すと キクラゲがしんなり!
殺菌作用もあるので 腐敗防止にも!
そうしたら ほぐしたえのきをイン!
人参もマッチ棒のようにカット!※今マッチ棒と言っても知らない若い子いるかも?
ここに人参もイン!
そうしたら よく混ぜながら火を入れて
調味料は 鰹出汁・酒・味醂・砂糖・濃口醤油
えのきから程よい トロミが出てきたら
おなじみの合言葉「さあ みなさんも恥ずかしがらずにご一緒に!
『美味しくな~れ!美味しくな~れ!』」とね、
「さ~!行きますよ!プロの早業・・『エイッ!』」瞬きせずに!見逃さないようにね!
「いつもより 勢い良く回っております~~~!」って 昔こんなフレーズあったような?
って、静止画でした! 失礼!
出来ました!「完成でっす!」
温かいご飯にかけて 食べれば 老若男女!みんな大好き「木耳なめ茸」
朝食に出そうと思います。
今 大量に仕込むので 少しお待ち下さい!
by ジョニー!
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
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