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★★★三ツ星を目指して

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★★★三ツ星を目指して

はじめまして!2020年9月3日

こんにちは!

これから新しくブログを担当いたしますゆかゆかです

今年入社2年目で、メリメランジュに配属になったばかりで分からないことが多いですが

このレストランの情報をたくさん発信してまいりますのでよろしくお願いします

 

 

突然ですがまずは

私が好きなテーブルセットをご覧ください!

バランスが良くとっても美しいですね

テーブル中央にあるショープレートは栃木県名産の大谷石を使用しております。

見た目もかっこよく、メリメランジュのロゴをいれたオリジナルのショープレートです

大谷石は宇都宮で採掘されており、掘り出してできた巨大な地下空間は見学することもできるんです。

また、その空間はとっても寒いみたいなので夏に行くのがおすすめかもしれません

詳しくはこちら

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://www.oya909.co.jp/

 

 

さて今回は

9月中旬から始まる秋メニュを一品ご紹介いたします

 

前菜料理「ヤシオマスのマリネ」

身の色が栃木県花のヤシオツツジの花に似ている事から命名された

ヤシオマスを使った前菜で、白い泡がトマトエキスのエスプーマ

(エスプーマとは泡状のソースのこと)

黒いピューレがバルサミコソースとなっており、さっぱりと召し上がれます!

 

 

また、メリメランジュでは食事に合わせてワインセットをご用意しております

2杯セット⇒グラスの白ワイン・赤ワインを1杯ずつ

3杯セット⇒グラスのシャンパン・白ワイン・赤ワインを1杯ずつ

ぜひ!ソムリエが厳選するワインをお楽しみください

 

 

 

 

今回はここまで!

次週はもう少し詳しく秋メニューについてご紹介していきますね

ではまた来週お会いしましょう

 

 

 

料理メニューが気になる方はこちらをクリック!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

メリメランジュホームページ

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