/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php
皆様、明けましておめでとうございます!
菜す乃のすずです!
年末年始、皆様どのようにお過ごしでしたでしょうか?
すずは三が日、着物をきてロビーでお茶を振る舞ってました!
さてさて、今回ご紹介するのは・・・
旬のお造りで使われている、鮮魚と貝たちです♪
まずはどどーーーーんと!
上から、宮城の鯛、大分のキハタ、宮城の北寄貝とつぶ貝です♪
まず、宮城の鯛は…なんといってもこの桃色の艶っぽい鱗ですよね!
菜す乃特製のポン酢をかけてお出ししてます。
続きまして、大分のキハタ!
通称はアオハタとして親しまれておりますが、
身体が黄色いことから、地域によってはキハタの愛称で親しまれてます!
北寄貝は二枚貝の貝です!
東北から北の地域で親しまれている、お寿司屋さんでも通な一品ですね。
最後はつぶ貝!
実はつぶ貝って、食べられることのできる巻貝の総称なんだとか!日本酒好きにはたまらない(私の事笑)、こりこりとした食感がたまらないですよね♪
いかがでしたか?
菜す乃ではこれら旬の食材で皆様の心を身体を満足いくまで
しっかりとおもてなしさせていただいております!
春夏秋冬や入荷の状況によって、
どんなお造りが出るかはその日までのお楽しみです
それでは、菜す乃で皆様のご来店をお持ちしております
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
Copyright© Hotel Epinard Nasu. All Rights Reserved.