/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php

★★★三ツ星を目指して

Nasu Blog Street那須ブログストリート

★★★三ツ星を目指して

秋メニュー第五弾 ~ちょっと特別なデザート編~2020年9月29日

こんにちは!

メリメランジュのゆかゆかです

今回は私がブログを担当させていただきます!

 

肌寒くなってきて秋らしい季節になりましたね

まもなくハロウィンシーズンですのでエントランスをハロウィン仕様にいたしました

 

 

 

こちらはもり子が装飾をしました!!

10月30日までなので、ぜひチェックしてみてください!!

 

今回ご紹介するのは…

「林檎のキャラメリゼ ローズマリーのアイス」

 

キャラメリゼした林檎をタルト生地で包んでご用意しました

(キャラメリゼ…砂糖をカラメルにすること)

タルト生地の中には砕いたアーモンドカスタードクリーム

上にはライム風味のジュレローズマリーのアイス

ソースにはルバーブのソースカルヴァドスの泡を添えております

(カルヴァドス…リンゴを原料とする蒸留酒のこと)

林檎やお酒を使った可愛らしいデザートになっております

気になる方はぜひ一度お試しください!

 

今回はここまでです来週もお楽しみに

 

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

メリメランジュホームページ

前後の記事