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★★★三ツ星を目指して

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★★★三ツ星を目指して

クリスマスメニュー第1弾!!2020年12月3日

こんにちは。

メリメランジュのもり子です!!

今週は私が担当いたします。

では突然ですが…..皆様お待たせいたしました!!

メリメランジュのクリスマス装飾が完成いたしました!!

 

皆様ぜひお越しの際には記念写真を撮ってみてください!

 

では、今回は12月1日からスタートいたしましたクリスマスメニューの一つをご紹介致します!

「ズワイガニのブータンブランとキャビア」

ブータンブランとは一般的に豚や鶏をベースにして作られるソーセージのことです!

今回のクリスマスメニューでは、鶏肉と魚介類のすり身をベースに

ディルピスタチオを加えた

メリメランジュオリジナルの一品です!!

上には那須産のキャビアを贅沢にのせております!

那須産のキャビアとは…もともと那須塩原市内の農家さんが趣味で

チョウザメの飼育を始めたことで誕生しました!

キャビアが取れるまで最低7年ほどかかるといわれており、とても貴重な食材です!!

クリスマス料理の幕開けにふさわしいスペシャルなお料理となっております!

 

では、今回はここまでです!

次回も引き続きクリスマスメニューをご紹介致します!

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