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レストランスタッフのおすすめ

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海なし県の高級魚!!2020年12月17日

皆さまこんにちは

菜す乃のなっちまんです

 

12月も半ばが過ぎ寒い日が続いておりますが

皆さまいかがお過ごしですか

那須は朝晩冷え込むので、

ご旅行の際は、暖かくしてお越しくださいね!!

 

 

さて今回ご紹介したいのは

至極コースのお料理です!

 

この冬の至極コースは、なんと!

「温泉とらふぐ会席」となっております

 

 

温泉とらふぐってなに…??

と思った方もいるかもしれません

 

栃木県では、海水に似たしょっぱい温泉が湧き出る地域があり、

その温泉水で養殖されているのが温泉とらふぐなんです

 

栃木県の北部には「塩原」や「塩谷」など塩のつく地名が多いのですが

それは山塩が産出されてきた名残なんだそう!

 

温泉とらふぐには毒がなく肝なども安心して食べられる上に

海上養殖のものに比べ旨味成分が高く歯ごたえも良いことが実証されています

 

 

てっさてっちりはもちろん

希少な白子を使ったお椀など…

様々な料理で温泉とらふぐの美味しさを

まるごと堪能いただけるコースとなっております

 

和匠ダイニング菜す乃

   ↑ ホームページから御献立をご覧いただけます

 

ぜひご賞味ください!!

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