/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php

★★★三ツ星を目指して

Nasu Blog Street那須ブログストリート

★★★三ツ星を目指して

クリスマスメニュー第4弾!!2020年12月24日

こんにちは!

メリメランジュのゆかゆかです

今週は私が担当いたします

 

本日はクリスマス・イヴですね

皆様はどのようにお過ごしでしょうか

那須は雪が降っており、とても寒い日が続いておりますのでお越しの際はお気をつけください

 

クリスマスメニューも明日で最後になってしまいました

今回はクリスマスメニューのスペシャルなデザートをご紹介致します

 

~シェフからの小さな贈り物~

 

 

『とちおとめのエスプーマ』

まず、とちおとめは糖度が高く適度な酸味を持っており、果汁たっぷりでジューシーです

11月頃から5月頃のシーズンなので、まさに今がでございます

そんなとちおとめを使用した可愛いデザートをご用意しております

オールスパイスを使用した爽やかなクリームと口の中ではじけるホッピングキャンディもございます

食感でお楽しみいただける1品です

 

 

~クリスマスデザート~

 

『モワルーショコラ2020 ヨーグルトアイス』

モワルーショコラは、柔らかいチョコレートケーキなのです

オーブンでしっとりと焼き上げた温かなチョコレートです

中を割ると相性の良いラズベリーソースが流れ出てきます

雪に見立てたホワイトチョコパウダーヨーグルトアイスも添えております

温かいケーキと冷たいアイスは相性バッチリ!!

クリスマスメニューを締めくくる1品になっております

 

今回はここまでです

次回もお楽しみに!

他のメニューが気になる方はこちらをクリック!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

メリメランジュホームページ

前後の記事