/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php

★★★三ツ星を目指して

Nasu Blog Street那須ブログストリート

★★★三ツ星を目指して

バレンタイン限定!!2016年2月3日

こんにちは

メリメランジュのあっきーです

 

今回は期間限定特別メニューバレンタインランチをご紹介いたします

こちらのメニューは2月14日までとさせていただいております。

是非気になる方はお早めに

 

1品目はこちら

ポタージュ

ズワイガニのロワイヤルと百合根のブルーテです。

ロワイヤルとは卵とブイヨンを合わせて蒸卵豆腐のように固めたスープと

百合根のとろみのついたスープの2層スープをご用意しております。

とろとろのスープが混ざり合い美味しさ倍増です

 

2品目は

オードブルアップ

ヒラメのマリネです

柚子ピューレ、オイル、ドレッシングでさわやかな味わいと

根菜のサラダと胡椒とクリームチーズで見た目にも色鮮やかな1品です

 

3品目はお魚!!

ポワソン

鮮魚のポワレです

お魚の皮目はパリッと、身はふっくりと仕上げており、

仕上げのソースは千本松牧場の発酵バター青のりの濃厚ソースです。

ムール貝のエキスとビーツを使用した泡で包んでおりお魚との相性ばっちりです。

 

4品目はメイン料理

メイン

栃木霧降高原牛サーロインのグリエ

 肉質は柔らかく脂に旨味甘みがあるのが特徴のお肉で

仕上げのソースは素材の旨味を味わって頂くため、牛肉の濃厚エキスのソースです

アクセントに春菊を使ったパウダーで味の変化をお楽しみいただけます

 

最後はデザート

デセール

メリメランジュ風オペラです

ガナッシュやコーヒーバタークリームなどを層にして作った

フランス発祥のスイーツです。

ロングペッパーというスパイスを加えた牛乳のアイスを添えた味わい豊かな一品です

 

集合アップ

 

残り数日ではございますが是非13階からの景色を見ながらゆっくりとお食事はいかがですか

またこちらのコースにはor白ワイン又はスパークリングぶどうジュースが付きまして、

税込¥4212とお手軽になっております

 

 

この機会にメリメランジュに是非お越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

 

※2月7日はブライダルフェアのためクローズとさせていただいております

 

前後の記事