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こんにちは
メリメランジュのよっしーです!!
今回は2月14日に開催されるバレンタインディナーイベントのご案内です。
「TOCHIGI TERROIR 2016 in NASU」
~とちぎテロワールと美食のアンサンブルⅡ~
時代の先端を行く実力派キュイジニエ達と栃木プレミアム食材の出会い
会場は、ホテルエピナール那須のメインタワーの最上階にある
メリメランジュで開催させていただきます。
時間は18時から(開場は、17時45分~)です。
イベント名にある「Terroir(テロワール)」とは、
その土地の気候、土壌、環境、人々の営みを表します。
日本語では[風土]という意味合いが近いかもしれません。
本物の美味しさ、安心、安全をどのように守り育んでいくのか、多くの人がそれに目を向けることのできる機会として、栃木のプレミアム食材の正餐をご堪能いただけるようこのイベントを開催させていただき、ご案内申し上げます。
今回こちらで料理の腕を振るってくださる料理長は3名!!
その料理長方をご紹介させて頂きます!
まず一人目は
宇都宮「Naomi Ogaki」
オーナーシェフ 大垣 直巳氏
1998年宇都宮短期大学付属高等学校卒業後フランスへ。
南フランス・プロヴァンス、アルザス地方、パリの名店で要職を経験し、
益子、宇都宮で研鑚を積み、2014年「Naomi Ogaki」をオープン!
11年間のフランスの経験を生かした本場の仕込みの料理と地元食材のマリアージュを意識されているとのことです。
今回のイベントでは、
前菜と魚料理の2品を作っていただきます。
そして二人目は
松本扉温泉「明神館」、「ヒカリヤニシ」
総料理長 田邉 真宏氏
栃木県矢板市出身。「オトワレストラン」音羽和紀氏に師事したのち、フランス・イタリアへ渡り修行、1つ星に入店(元2つ星)。その後、欧州名店を巡り帰国。「ジェイキュイジーヌトビラ」総料理長を経て、現在「ヒカリヤニシ」の母体である、「明神館」の総括総料理長を務めていらっしゃいます。生産者が作って下さる食材ことに感謝し、地産地消のものを仕入れ、ほんの少しだけ手を加えることにより食材の本来の美味しさを引き出し、お客様に喜んでいただける料理を基本としてやられているそうです。
今回のこのイベントでは、
スープとお肉料理の2品を作っていただきます。
そして最後の一人は
ホテルエピナール那須「メリメランジュ」
料理長 吉田 拓朗
栃木県生まれ。1998年に料理人を志し東京へ。銀座レカン(東京銀座)で3年間研鑚を積む。2003年からホテルエピナール那須に勤務し、2010よりシェフに就任。その間、パリ近郊やニースなどでも研修を続ける。故郷の那須のテロワールを自身の料理で表現することに情熱を持っている。
今回のイベントでは、
前菜、お口直し、メインデザート、一口サイズのお菓子を作っていただきます。
イベントのコース料理のお値段は
12,000円(税込・サービス料込:14,256円)です!!!
次世代の若い料理長が集い夢のコラボをする、栃木の新鮮な食材を使った料理
本場フランスの研鑽を積んだ3人のシェフが作る料理を一度のコースで堪能できる機会は滅多にありません!!!
皆様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
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